Шоколадный кекс *постный

Очень вкусный, очень шоколадный, очень легкий в приготовлении)

Ингредиенты:
- вода - 1,5 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- раст. масло - 2/3 стакана;
- мука - 300 гр;
- сода - 7-10гр;
- лимонная кислота - 3-5 гр;
- какао - 2 ст.ложки с большой горкой (0,5 стакана).
Приготовление:
1) Смешиваем воду с сахаром и вливаем масло. Все перемешиваем.
2) Просеиваем муку. Добавляем соду с лимонной кислотой. Для более плотного и влажного кекса - 7 гр соды и 3-4 лим. кислоты. Для более сухого и воздушного - 10 гр соды и 5 лим. кислоты.
3) Просеиваем какао в муку, перемешиваем.
4) Высыпаем сухую смесь в жидкую, быстро перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.
Видеорецепт здесь