Рецепт Сникердудль
Началось все с того что муж сходил к бабушке и притащил здоровенную домашнюю тыкву килограмм на 10-12 и передо мной встал вопрос, "Что с ней делать?!" На утро начала готовить кашу с тыквой, но тыквы в морозилке не уменьшалось))) И тут я наткнулась на рецепт этих печенюшек и вот они пошли всем и мне, и мужу и детям.
Ингредиенты:
- 0.5 кг муки;
- 1 ч.л. соды;
- 2 чайные ложки винного камня;
- пол чайной ложки соли;
- 3/4 пачки сливочного масла;
- 150г. сахара;
- 150г. тростникового сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. ванили;
- 1 ст.л. приправы для тыквенного печенья, главное для меня открытие
Как готовить:
1. Смешайте муку, приправу, корицу, соду, соль и винный камень и отложите;
2. Взбейти сливочное масло, сахар обычный, сахар тростниковый до однородной массы, добавьте яичный желток, ваниль и тыквенное пюре;
3. Смешайте п.1 и п.2, оставьте в холодильник на пол часа-час;
4. Сделайте посыпку 2 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку корицы;
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, посыпьте печенье смесью сверху, выкладывайте и выпекайте по 10-15 минут каждую партию.
Источник рецепта: https://pizzasecrets.ru/tykven...