Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ванечка — 8 лет
Саша — 3 года 2 месяца
Москва Россия

Потеет(

5 февраля 2013, 10:36

Девчат, у кого-нибудь дети еще потеют во сне? Просто раньше помню было много постов об этом, а сейчас ни одного. У меня ребенок так сильно стал потеть, что ужас... В стульчике своем посидит полминуты - волосы мокрые, а когда спит огромные мокрые круги остаются под головой. Витамин Д даю каждый день. В доме, конечно, жарковато, но во время бодрствования такой проблемы нет, а ночью прямо все мокрое вокруг.

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

Мой потеет, спит в пижаме без одеяла.

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 18:26
Россия, Москва

А у вас жарко?

Ответить
Россия, Уфа

Да не жарко, мы на ночь балконную дверь приоткрываем.

Ответить
АЛЁНУШКА 5 февраля 2013, 15:41
Россия, Москва

у нас тоже потеет, но если становится жарко и набегается/набесится...

 

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 15:41
Россия, Москва

А во сне?

Ответить
АЛЁНУШКА 5 февраля 2013, 15:46
Россия, Москва

 во сне иногда кстати потеет, вспомнила, тоже круги остаются... но это в основном днем и не всегда. и вит Д не даю кстати

Ответить
Россия, Москва

У нас потеет

Ответить
Россия, Воткинск

а в чем спать укладываете?

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 14:11
Россия, Москва

голым.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас дома около 24. У меня все окна все время открыты. Мама моя мне все про сквозняк рассказывает тоже. ))) Дочь босиком всегда, хотя пол тоже холодный. Спит голая под окном приоткрытым. У нас кровать прямо вдоль окна стоит, то есть реально прямо под окном. Если закрою - просыпается и истерит. Я теплолюбивая, сплю рядом укутавшись, а она вся раскроется, и дрыхнет. ))) Если укрываю - вся мокрая. Не бойтесь сквозняков так. 

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 14:12
Россия, Москва

Да это не я боюсь, а муж. Я без него все открываю, а когда он приходит, то все на замок)))) 

Ответить

Тут увлажнитель воздуха может помочь. У нас тоже очень жарко дома, 23-25 градусов. И такой увлажнитель 

Можно прохладную воду наливать, он реально делает воздух свежее, прохладней. Проблема жары, сухости воздуха устранена, да, и волосы теперь не электризуются)))))

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 12:26
Россия, Москва

Нам увлажнитель не помогает(

Ответить

Ооо, ну тогда аут. Открывай дверь в соседней от ребенка комнате на ночь, или так - я приоткрываю балкон, при этом рама закрыта (балкон холодный у нас), т.е. воздух поступает прохладный, но не сквозит. А днем...даже не знаю, нас днем увлажнитель спасает. Балкон днем не открываю - мы ж на полу, протянет нафиг.

Ответить
Россия, Белгород

Моя потеет днем во сне. Ночью нормально, хотя ночью в спальне жарче. Батареи все перекрыты. Стояки закрыли теплоизолятором для труб (разрезали вдоль и надели). Окно открываю когда мы из комнаты выходим, например кушать. Но у нас другая проблема - полы ледяные. Сочетание просто жесть - жарко, а пол холодный. 

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 12:27
Россия, Москва

У нас тоже самое про полы(

Ответить
Россия, Белгород

Жду не дождусь весны. Ребенку даже поголопопить невозможно.

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 14:13
Россия, Москва

Не то слово! Я уже извелась от жары этой в доме(

Ответить
Россия, Краснодар

У меня потеет, но у нас в квартире ооочень жарко.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

моя тоже потеет и на стульчике и когда засыпает, головка мокрая, иногда прям "лужа" под ней. носочки снимаю ножки влажные - платный невролог сказал что у нас наследственность. Витамин Д ни дня не давала, но мы ИВ с 2 месяцев и в смеси в составе он есть. меньше месяца назад с тропиков приехали, надеюсь ультрафиолета дочери еще на пару хватит.

Ответить
Россия, Москва

Жарковато - это сколько в градусах и во что одет ребенок?

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 10:51
Россия, Москва

Ребенок ходит в одном подгузе, без носок. В градусах... ну 26 примерно( Комнатный термометр убрала давно, но очевидно (да и все кто приходит говорят), что у нас жарко.

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего ребенок потеет ночью, потому что во время бодрствования у тела есть теплоотвод в виде окружающего воздуха (и в пол через ноги), а во время сна тело нагревает окружающую поверхность. Во время сна голова нагревает, нагревает подушку, а теплоотвода в воздух недостаточно, поэтому в конце концов ей уже некуда отдавать тепло, и она выделяет его через испарение, т.е. через пот. 

А почему вы не можете сделать прохладнее в квартире? Закрыть батареи теплоотражающим материалом, открыть окна, сделать сквозняк, спать с открытыми окнами?

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 11:01
Россия, Москва

Оооо... Это к мужу. Сквозняк муж не разрешает) У нас бои всю жизнь из-за этого) А форточку я не знаю можно ли открывать, если она прямо над головой у ребенка? Летом была открыта, конечно, а зимой? А про теплоотражающий материал я не знала, если честно. А как он называется?

Ответить
Россия, Москва

Дайте мужу почитать медицинские статьи, насколько вредно ребенку потеть. С потом вымываются соли, которые нужны для роста и развития.

Конечно, можно, только нужно, чтобы ребенок не был потным. Если сделать сквозняк при вспотевшем ребенке, то незакаленный ребенок может и простудиться.

А чем вы ребенка накрываете?

Ответить
Настасья 5 февраля 2013, 11:20
Россия, Москва

Ничем. При такой жаре и без одеяла отлично. 

Ответить