Вяленые помидоры


Ингридиенты:
помидоры, розмарин, орегано, перец красный сладкий, перец душистый, перец черный, перец белый, базилик, чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное.
Помидоры моем, удаляем плодоножки, режем пополам, крупные на 4 части.
Закрываем противень фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладываем помидоры (плотнее) , посолить, посыпать немного сахаром.

Отправляем в духовку при температуре 130-150 градусов, и оставляем на 1.5-2 часа, дверцу в духовке слегка приоткрыть.
Достаем помидорки и посыпаем их смесью перцев.

Отправляем обратно в духовку. еще через часик снова достаем наши помидорки и посыпаем их смесью трав.

отправляем опять в духовку и вялим до тех пор пока при надавливании на помидор вилкой перестанет вытекать сок. мне понадобилось около 7-8 часов.
Достаем наши вяленые помидорки

стерилизуем банки, режем чеснок. На дно банки насыпать немного зерен горчицы (можно бе нее), чеснок, налить масло, уложить помидоры, и так продолжать слоями перекладывать. Закрыть банку и отправить в холодильник на хранение.
