Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Карина — 8 лет 1 месяц
Самара Россия

выеления

16 февраля 2011, 15:58
Девочки,а выделения у всех беременных бывают?У меня есть и они меня напрягают как-то.И неприятные ощущения там бывают.У кого как?И что у меня такое?
Комментировать

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Нормальные выделения во время беременности

В первые 12 недель беременности работа матки регулируется  прогестероном. В III триместре в крови вновь появляется большое количество эстрогена, выделений становится больше, а сами они – более жидкими. Нормальные выделения во время беременности бывают прозрачные, либо с беловатым оттенком и  не имеют резкого запаха. Обычно они не являются раздражителем, но для уменьшения возможного дискомфорта  будущим мамам допустимо использовать специальные гигиенические прокладки. Тампоны в этом случае не рекомендуются в связи с высоким риском попадания инфекции в родовые пути.

 

Изменения выделений во время беременности

Следует насторожиться, если во время беременности выделения вдруг изменили цвет или стали неприятно пахнуть. Такие явления могут быть симптомами какой-либо инфекции. Обычно в таких случаях врач назначает мазок, чтобы определить причину подобных перемен в организме беременной. Чаще всего в таких случаях диагностируются два заболевания: кандидоз и бактериальный вагинозис.

 

Возможные бактериальные и грибковые инфекции.

Вагинальный кандидоз, более известный как молочница, вызывает обильные беловатые или сероватые выделения с пивным запахом и «творожистой» структурой.  Его возбудитель – грибок типа Candida – присутствует на коже и слизистых большинства здоровых людей, но при определенных изменениях в организме (как, например, беременность) начинает взаимодействовать с другими споровыми микроорганизмами, что и приводит к молочнице. Для ее лечения вполне успешно применяются как народные средства, например, ванночки с био-кефиром, так и медикаментозные. Следует учесть, что самостоятельное лечение молочницы может привести к ее хронической форме, поэтому для будущей мамы будет лучше, если схему лечения выберет доктор. Против заболевания обыкновенно назначаются такие препараты как нистатин (практически безопасен для беременных), клотримазол (не тестировался на беременных женщинах, но никаких негативных эффектов на подопытных беременных животных замечено не было), а так же флюконазол и кетоконазол.  Другие лекарственные средства используются в более серьезных случаях и назначаются только врачом.

 

При  бактериальном вагинозисе появляются водянистые выделения с неприятным запахом. Эта инфекция так же связана с балансом и жизнедеятельностью микроорганизмов во влагалище. Заболевание увеличивает риск преждевременных родов и при проявлении симптомов должна быть вылечена как можно скорее. Против бактериального вагинозиса назначают противомикробные препараты и антибиотики, такие как метронидазол, аназол и элизол.

Помимо бактериальных инфекций причиной необычных выделений могут быть и неинфекционные раздражения. Симптомы – зуд, раздражение, выделения – могут быть реакцией на туалетные принадлежности, на различные неудобные предметы одежды, вызывающие потливость, или на чрезмерную сексуальную активность. Поэтому во избежание таких вещей будущим мамам следует носить свободное нижнее белье и пользоваться гипоаллергенными средствами гигиены.

 

 

 

Ответить
наталья 17 февраля 2011, 22:13
Россия, Самара
спасибо всем большое за советы и ответы!!!
Ответить
Россия, Торжок
у меня тоже,белые выделения они и в первом триместре были,но ниче все норм чистенько было,а сейчас нашли молочницу сказали надо полечить!!
Ответить
наталья 17 февраля 2011, 12:14
Россия, Самара
я вот подозреваю,что у меня тоже молочница,надо к "Гене"идти.А чем молочницу тебе лечить сказали?
Ответить
Россия, Торжок
свечи Гиналгин,ты когда пойдешь к Гине спроси можно ли такие пить!но мне назначили такие свечи(!
Ответить
Россия, Курск
у мя тож есть(( но вроде это не страшно.. переживать не стоит
Ответить
наталья 16 февраля 2011, 23:20
Россия, Самара
ну ладно,придется терпеть!деваться некудаimage
Ответить
Израиль, Рамат-Ган
я у врача спрашивала насчет выделений, сказал, что это естественно во время беременности
Ответить
Оксана 16 февраля 2011, 17:06
Россия, Москва
у меня тоже есть, раньше были неприятные ощущения, а сейчас только выделения, напрягает часто менять прокладки, врач ничего не прописал
Ответить
наталья 16 февраля 2011, 21:55
Россия, Самара
ну слава Богу,что это не только у меня,а то я уж бояться начала
Ответить
Оксана 17 февраля 2011, 12:28
Россия, Москва
нет конечно) во многих местах читала, что выделения увеличиваются в некоторые периоды
Ответить
kristina 16 февраля 2011, 16:14
Эстония, Таллинн
у меня тоже белые и кремообразные...)а до этого у меня была молочница так выделения были ооочень жидкими как молоко и был зуд постоянный..image
Ответить
Юлия 16 февраля 2011, 16:05
Россия, Екатеринбург
У меня выделения кремообразные белые,Г сказала норма.А неприятные ощущения там у меня частенько бывают.
Ответить
Наталья 16 февраля 2011, 16:02
Россия, Москва
может вам врачу показаться, не должно быть выделений
Ответить
наталья 16 февраля 2011, 16:12
Россия, Самара
ну вроде в книгах пишут,что это нормально, просто интересует вопрос,почему еще и неприятные ощущения есть?
Ответить