Эклеры с творожно-ягодным кремом
Мои рецептыХочу оставить этот рецепт тут, так как они получились у меня практически идеальные, ещё и ребенку можно такие.
Взяла рецепт из "Просто кухни" , но немножко изменила.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 150 гр.
Масло слив. - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 3-4 шт . (Я взяла 3 яйца, так как 4 у меня не было, с 4ым тесто будет нежнее)
Щепотка соли и сахара
Для крема:
Любой творог - 200гр.
Сахарная пудра примерно 100 гр. (Здесь по вкусу каждого)
Замороженные ягоды (у меня была клубника)
Сливки 20% - 200 мл.
Сначало делаем тесто. Ставим водяную баню, большую кастрюлю с водой, которая будет кипеть, в нее ставим поменьше, чтобы не соприкасалась с водой . (У меня были кастрюли из одного набора, одна держалась в другой засчет ручек) . Дожидаемся пока вода закипит, в маленькую наливаем воду и слив.масло, сахар ,соль по вкусу и ждём пока масло растает и нагреется данная смесь. Потом высыпаем сразу всю муку, вымешиваем лопаткой, чтобы мука заварилась, она вся слипнется и станет похожа на тесто. Тогда снимаем с водяной бани и по очереди добавляем яйца и вымешиваем. Тесто будет похожа на тесто для шарлотки по консистенции, оставляем в сторону.
Теперь крем. Ягоды размораживаем, разминаем вилкой, добавляем в творог и взбиваем миксером, добавляем сливки, чтобы тесто было не очень жидкое, ну и по вкусу сахарную пудру .
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим эклеры, как подрумянятся , вынимаем, остужаем, начиняем кремом . Я просто разрезала пополам не до конца, можно с помощью кондитерского мешка . Все) Давала Герману, он оценил. Плюс ыюв том, что ягоды можно заменить на те, что нравятся.