Лава кейк
КулинарияИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральный черный шоколад 70% - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 70 г
Какао - 1-2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду - буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Топим шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.
Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.
Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.
Приятного аппетита!!!
Рецепт Лизы Глинской.
Источник: https://vk.com/wall-35548099?own=1&w=wall-35548099_54063#%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8