Блинчики с банановым кремом)
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом - вкуснее вы не пробовали!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Рисовая мука (можно заменить на обычную) - 200 г
- Крахмал картофельный - 20 г
- Сахар - 40 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сгущенка - 3 ст. л.
- Банан - 2 шт.
Для соуса:
- Сахар - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
Приятного аппетита!🍹 