14 лет

"Готовь сани летом" или кукурузный эксперимент..

у меня круглый год в морозилке брокколи, кабачок, цветная капуста и зеленый горошек.
11.08.2011
Классно! У вас наверно эти все овощи круглый год продаются свежие? Страна большая и в южных штатах наверно несколько урожаев собирают?  Ты овощи эти для супчиков Эндрю запасаешь или для себя тоже? Или ты не готовишь для Дрю отдельно?
12.08.2011
Да, овощиесть круглый год. Запасаю для Эндрю, супы готовлю редко. Иногда для сына отдельно готовлю, а иногда ест с общего стола.
12.08.2011
А мы всегда морозим кабачки, цветную капусту, ну и ягоды ))
11.08.2011
Здорово! Ты наверно деткам уже один суп на двоих варишь? Или  еще отдельно?  
11.08.2011
Ага )), один на двоих и чтобы хоть немножко в них втолкнуть мяса блендерю (((
19.08.2011
и я, и я морозила кукуюзку! правда, совсем чуть чуть, просто отколупывала зерна и складывала в пластиковую коробку, в которой обычно клубнику продают )) вооооть, а герберовско-баночный запас на зиму мы уж тож подготовили немного - клубнику, черешню, чернику. это все я блендерила. а еще отдельно компотные наборы - клубника, черешня, вишня, малина, крыжовник, черная и красная смородина - по 2-3 ст ложки в отдельных пакетиках - так чтобы на раз на компотик закинуть. но это нам подфортило - нас угостили тазиком уже готового ягодного ассорти, потому что собирать это все воедино было бы малость проблематично.... ну и все так вроде )
11.08.2011
Оооо, я ждала твой ответ. А ты ягодки мыла перед тем как блендерить? Их наверно потом хорошо просушить нужно? Вот вам повезло, что правда, то правда ))) тоже хочу тазик ягод, ну хоть полтазика, хоть четвертинку ))))))
11.08.2011
мыла, сушила, под блендер и в баночки простерилизованные :) чет я не любить варить, парить, консервировать... я все запасы создаю в сыром виде ))
11.08.2011
Эт понятно, что заморозка - самый лучший и самый вкусный вариант. Но я хотела попробовать и другой способ - чуточку ж совсем закрыла в банки. А еще я наверно боюсь что могут свет отключить и все с любовью приготовленные запасы испортятся ))
11.08.2011
перестраховка - великое дело ))
11.08.2011
Натали! Молодец, та красиво выглядит кукурузка в баночке..мммм..... моя мама Илье закрыла в такие баночки пюре из смородины, абрикоса и яблок. В баночки закрыла бабуля еще персики ( дольками резаные). Оочень понравилась твоя идея с кукурузой- поделись рецептом...буду очень признательна!А я наморозила пока только фрукты и ягоды.Все, те, что Илья пробовал. ( чернику, клубнику, малину, вишню, черешню, абрикос, смородину, крыжовник).
11.08.2011
Спасибо, Настенька! Вы такие молодцы - столько уже запасли - а я только сегодня после переезда включила холодильник, а перед переездом не стала ничего морозить - оно бы все растаяло. Получается многие сезонные ягоды мы уже пропустили... Дайте, плиз, рецептик как пюрешки закатывать? Перетертые фрукты-ягоды? С сахаром или без? Вареные или свежие? С кукурузкой все просто. Варишь ее без соли часа 2-2,5. потом еще минут 30 с солью (по вкусу). Если кукурузка не очень сладкая - можно и сахар добавить - но я не добавляла. Когда кукуруза сварилась - достаешь ее и, слегка остудив, срезаешь ножом зернышки вдоль початка по 1-2 рядочка). Поскольку во время срезания стерильность пропала, я уже обрезанные зернышки еще раз проварила в рассоле (в котором варила) минутки 2-3. Пока обрезанная кукурузка доваривается в рассоле, стерилизуешь баночки с крышками - я их просто проварила минут 10 в кипящей воде. Потом раскладываешь кукурузку в баночки, заливаешь рассолом и закрываешь крышкой пока горячее. И здесь очень важно закрыть ровно и герметично. Если банка закрыта правильно и герметично - тогда после того как она остынет - крышка слегка вогнется внутрь, а при открывании будет хлопок. Относительно соли. Соль - хороший консервант и в случае консервирования, я считаю, лучше больше, чем меньше. Просто потом при использовании такой кукурузки или другой заготовки нужно учитывать степень солености. пы.сы. С Возвращением!!!
11.08.2011
Спасибо за коммент! Итак, по поводу  фруктовых заготовок.Делали 2 варианта. 1) свежие фрукты. У нас была черника, клубника, абрикос. 1:1 с сахаром.Помыть, просушить, в блендер с сахаром.Разложить по стерильным баночкам ( мы стерилизуем в духовке), сверху или крышка стерильная или бумага с резинкой и в холодильник.  Зимой такую заготовку буду добавлять в каши,  и чай, ибо для  Ильи все-таки сладковато.Ну и сама кушать.2) вареное пюре.Промыть фрукты, отварить, через сито перетереть, добавить сахар, проварить, по баночкам стерильным гарячим,крышкой закрыть и хранить в месте обитания других таких баночек )) у нас это балкон.( для более детальной инфо, нужно обратиться к Илюшиной бабушке). Есть еще 3) вариант. Я его хочу попробовать. Перетереть фрукты\ягоды через блендер ( например клубнику, чернику,  абрикос), положить в баночку, закрыть крышкой и в морозилку. А зимой достаешь, 30 мин, и 80 гр готового перетертого джема из свежей абрикосы, например, который можно подмешать в кашу, а маме за труд полить мороженое. Сахар добавлять не нужно. Хотя можно немного подсластить жизнь. Мне подсказала одна мама, хочу пару баночек сделать. Единственный минус, у меня мало места уже в морозилке. Отварю снова цв капусту и заморожу. Было очень удобно и быстро в этом сезоне..Кабачки заморожу и все. Места в морозилке не осталось :) Если получиться закрою кукурузку. Уж очень понравился твой рецепт. На повестке дня бабушка делает пюре из яблок внуку. пы.сы. Вы уже обустроились? Очень хочется увидеть-погулять после консервного цеха :)
12.08.2011
Класс! Спасибо за рецепты! Завтра пойду за ягодами )) Мы в процессе - еще не все распаковали. Вовкина болезнь процесс приостановила. Но уже финишная прямая. Тоже хочется вас увидеть. Только вот наверно теперь мы к вам - у нас тут теперь никаких достопримечательностей нет. Горы, горы, горы ))
12.08.2011
ООО! Приезжайте к нам! Придумаем каку-нибудь развлекаловку, у нас речка + парк! Дораспаковывайте коробки и коробочки и велкам!
14.08.2011
класс!!!Наташ, а как ты ее счищала с качана? я сама такой любитель кукурузки, бегаю каждый день в магазин за ней (там такие прибамбасы стоят,и они ее там готовят на пару)
11.08.2011
О, и я такую люблю. Кажется «сладкая кукурузка» называется. Во всех кинотеатрах такую продают. Только мне кажется они ее не готовят, а просто поддерживают теплой на пару. Я сама люблю стаканчик слопать с черным перцем и твердым сыром. Мммм, вкуснятина! Дома такую проще простого сделать. Срезается очень просто. Ножом под корень зернышек когда немного остынет. Чтобы красивые зерна получались, нужно срезАть по одному, максимум по два ряда. Приятного! Ты на зиму что–то будешь заготавливать?
11.08.2011
Да мы кабачки с бабушкиного огорода заморозили, не знаю хватит ли но попытались запастись, ягоды разные Платошке на компотики: малина, клубника, смородина, абрикосы и персики немного. Тоже купили холодильник, правда маме, у нее маленькая совсем морозилочка была...теперь побольше... и у нас дома одна полка овощи-ягоды, а вторая пользуемся мясо и тд. так что много тоже не поместилось.
11.08.2011
Переехали! Ура! О зубах..