Наталья
9 лет
Творожное печенье
1 ст. творога
1 яйцо
1/2 ст. сахара
100 гр. сл. масла
1/4 ч. лож соды
1 ст. муки
цедра от 1 лимона
Смешать все кроме муки и хорошенько перемешать блендером, чтобы не было комочков от творога. Если блендера нет, то творог протереть через сито.
Добавить муку, замесить тесто. Если творог жидковат, то муки нужно подсыпать еще. Тесто должно получиться мягким, не сильно крутым, чтобы в готовом изделии не только мука чувствовалась, но и творог.
Раскатать пласт, толщина примерно 5 мм. Вырезаю фигурки. И в нагретую на 200 гр. духовку. Выпекаю минут 11-15. Время зависит от толщины раскатанного теста. Не люблю сильно зажаренные, мне нравится когда эти печеньки внутри мягкие получаются. Т. е. как только стали чуть золотистого цвета сразу из духовки вынимаю.