Печенье творожное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченье полезное и не очень сладкое. Мамин рецепт из детства. Жутко не любила творог, но мама пошла на хитрость.
Для теста Вам понадобится:
250 грамм творога
200 грамм маргарина или масла
100 грамм сахара (можно и больше, для сладкоежек)
3 яйца (точнее 3 желтка и один белок)
Ванилин
Сода
Творог растереть с сахаром и добавить маргарин (масло), яйца. Тщательно растереть и добавить муку, соду и ванилин. Все это хорошенько перемешать.
Получившееся тесто раскатать слоем толщиной около сантиметра. Чем тоньше, тем печенье будет суше.
При помощи какой-нибудь формы вырезать печенюшки. Я для этого пользовалась рюмкой;)
Получившееся печенье накалываем на вилку и обмакиваем одну сторону сначала в оставшиеся белки,
а затем в сахар и аккуратно выкладываем на предварительно смазанный противень.
Ставим противень с печеньем в духовку.
Выпекаем до золотистой корочки.
Приятного чаепития! (А с молоком то как вкуснооооо)
Надеюсь печенье придется по вкусу Вашей семье.