Творожное печенье - идеальное тесто для детей
РецептыОбожаю это тесто, нравится простотой в работе и доступностью ингредиентов.
В оригинале рецепт на 400гр творога, но я готовлю только из 250гр творога и все ингредиенты уменьшаю пропорционально (кроме яйца и ванилина), из 250гр получается 2 противня, троим детям этого вполне хватает чтобы наиграться.
Творог - 400гр
Мука - 300гр
Сливочного масла - 140гр
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель 10 гр
Сахар 130гр
Соль щепотка
Ванилин пакетик
У меня обычный крупистый творог жирностью менее 2%, я не протираю через сито, поэтому крупинки есть в тесте, но в готовом печенье их не видно.
Все ингредиенты смешиваю ложкой, сливочное масло растопленное, потом на час в холодильник. После холодильника раскатываю тесто на поверхности, присыпанной мукой (чтобы не липло, с мукой проще) и отдаю детям делать все что захотят, если какие-то печеньки у них получились большие, а какие-то маленькие, то маленькие достаю из духовки раньше, а большие пеку дольше. Время выпечки примерно 15-25 минут в зависимости от размера.




