Поиск

!!!!!

Розочка своими руками
К праздникам
butuzik
а у нас преподаватель по возрастной психологии говорила, что ребенка бить нельзя. Но можно ему вдарить один раз и с такой силой, чтобы он на всю жизнь запомнил. Ребенок должен уважать бояться родителя. Именно в этом случае он будет чувствовать себя в безопасности перед миром.  Я конечно бы поспорила с некоторыми моментами ее теории. Ну вот такие интересные преподаватели у нас были. Причем, это не дилетант и не теоретик. Она практикует уже давно и работала за рубежом.
9 лет
Наталья
я категорически не приемлю физическое и моральное насилие. Это касается не только отношения между родителями и детьми. А вообще. Мне было бы неприятно, если бы меня хоть раз стукнули. Любви и уважения точно подобные действия у меня бы не вызвали. Я привыкла уважать людей за несколько иные качества, с детства. 
9 лет
butuzik
вот представляешь, как мы обалдели, когда это услышали от препода?
9 лет
Наталья
все же она психолог, скорей всего знает , что говорит. Она же лучше нас с тобой разбирается в душевном состоянии того или иного индивида.  Люди разные по характеру , темпераменту и прочее. Кому этот пинок будет как с гуся вода, а кого то превратит в маньяка. Человеческая душа - хрусталь, с ней нужно быть очень осторожным и предусмотрительным. Так что, если я не уверена, как мой ребенок отреагирует на наказание силой, Боже упаси, зачем я буду проводить эксперименты.))))
9 лет
XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ
пост почитаю. а эту цитату наизусть к поездке выучу!!
9 лет
Наталья
лучше запиши и торжественно вручи родителю))))))
9 лет
XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ
кстати хорошая идея) и вот это еще  "Физические наказания в годовалом возрасте способствуют развитию агрессивного сценария поведения у детей двух-трех летнего возраста. По мнению исследователей, это связано с тем, что годовалый возраст – это время формирования у ребенка представлений о качестве отношений между ним и другими людьми, в первую очередь – родителями. Если ребенка в этом возрасте подвергают телесным наказаниям, у него формируются негативные представления об этих отношениях, и впредь он будет склонен к проявлению такой же агрессии, как средству добиться цели, по отношению к другим."
9 лет
Наталья
да, я видела. Я этот пост со вчерашнего дня наблюдаю. И  "для своего просмотра" выписала некоторые моменты. Федор Михалычем решила уже поделиться с общественностью. Самое страшное- это какой огромное количество мам оправдывают и считают физическое воздействие чуть не основным методом воспитани. Печально. Честно- была уверена, таких будет меньшинство, а оказалось- я глубоко заблуждаюсь в порядочности и умственном состоянии людей.! Зато какие все были небесно-воздушными в беременность, как ждали свою кровиночку на этот свет. Фу.
9 лет
XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ
Да уж, я тоже думала что может на ББ это не модно, оказалось что тут даже спорят на эту тему. Ну что на улице такое на каждом шагу это я всегда вижу. 
9 лет
Наталья
при чем заметь- спорят еще и те, у кого первый ребенок годовалого возраста. Да он им еще и повода не дал быть отшлепанным, но они уже с пеной у рта доказывают необходимость этой процедуры, приводя примеры знакомых, тёть, дядь и проч.  У меня есть потрясающий пример. У одноклассницы мама из интеллигентнейшей семьи. Она не то что бить, она голос не повышает никогда. Так вот ее дочь всегда мне говорила- я боюсь видеть в глазах мамы этот немой укор, лучше бы она меня била. То есть - можно и молчанием, выразительным взглядом  заставить человека задуматься над своим поведением.
9 лет
XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ
дада, часто видела комменты на эту тему что молчание большее наказание для девушек было(в детстве)
9 лет
Evalary
Вот меня тоже никогда не били, но так давили молчанием, обидами, выговорами... Отношения с родителями удовлетворительные... Уж не знаю, какой метод лучше, но теплоты в отношения явно не добавляет... Наверное, надо чувствовать ребенка и не перегибать палку даже с таким гуманным для тела, но травматичным для души способом...
9 лет
Наталья
бесспорно! В описанной мной ситуации с одноклассницей была (и есть)любовь и теплота. Но за "косяки" было такое наказание, но без выговоров. У них с мамой прекрасные доверительные отношения.Она до сих пор очень переживает, чтобы маму не обидеть и не расстроить ни чем.
9 лет
Наталья
а в моем случае было как раз другого рода молчание. Сначала мама мне высказывала всячески, потом обиженно замолкала на недели, демонстративно уходя в другую комнату. Потом снова начинали общаться, но не надолго. Со временем промежутки между ссорами стремительно уменьшались, а молчания увеличивались.  В какой то момент я решила, что общение с мамой не несет в себе никакого созидательного смысла. Только накопление взаимных обид в геометрической прогрессии. Последние лет 10 мы жили под одной крышей как два  совершенно чужих человека.
9 лет
Evalary
Вот-вот... Я даже иногда думала, что лучше б уже побили...
9 лет
XfruitsX ФОТОГРАФ НУМЕРОЛОГ
сделала)) каждому по копии) буду с собой до нужного случая носить)
9 лет