а я сегодня в ударе
сегодня папа наш уехал на вахту,и давай я ревизию в холодильнике проводить и как понастряпала всего такого вкусненького. и пиццу,и пирог,и конфетки, и кейкопсы(правда они не получились,с палочки слетают,как конфеты стрескались)фотки не грузятся никак
Katerinka
Хаха, моя ревизия в холодильнике обычно заключается в том, чтоб найти, кто там умер и достойно похоронить в мусорном ведре )))
13.03.2014
Ответить
Наталия
вот не умею я так! меня жаба душит выкинуть,начинаю реанимировать-что-то стряпать.если реально протухло,то да выброшу.но обычно не дожидаюсь,когда реально пропадет,начинаю стряпать. вот и сейчас смотрю,а у меня еще сметана старая осталась,еще не воняет,но есть уже не будем и сразу мысля,
а чтобы постряпать такое.бесит аж 
а чтобы постряпать такое.бесит аж 
13.03.2014
Ответить
Elena
хехехе, а я понимаю почему жаба душит, я и сама редко, что выбрасываю, а сметану можно в глазурь для печенек превратить
13.03.2014
Ответить
Наталия
это все наша национальность да,Лен?!
а как из сметаны глазурь соорудить,колись 
а как из сметаны глазурь соорудить,колись 
13.03.2014
Ответить
Elena
да, она самая! Я на глаз делаю, какао 1-2 ст. л +сахал 3-4 ст.л, ставлю на медл. огонь и чуточку водички, как только масса станет однородной добавляю сметану, хорошо помешиваю все и затем масло сливочное гр 80. остудить и покрыть глазурью чего- нибудь. А если сметаны много, то можно манник без муки сделать. Рецепт нужен?
14.03.2014
Ответить
Elena
манная крупа- 1 стакан, кефир или сметана 1 ст., сахар-1/2ст, яйцо-3шт, ванилин-1гр, разрыхлитель -2ч.л или 1ч.л соды. Манку и сметану (кефир) смешать и оставить набухать на 1 час. Я пеку в мультиварке при тем. 180гр, 65 мин, сразу не вынимаю, стоит еще 10 мин. Присыпать сахарной пудрой.
14.03.2014
Ответить
Elena
в продолжении про жабу. сварила я компот, выпили, а сухофрукты остались, вот хожу во круг них и есть не хочу и выбросить жалко. в общем смотри, что получилось. 

15.03.2014
Ответить
Elena
спасибо, это у меня чудо помощница есть, в духовке кроме слоенного больше ничего не пеку
15.03.2014
Ответить
Таня
твоя жаба в нашем доме бы не прожила и часа :))))))) особенно при вечернем шмоне..мы не едим суп на второй день :))))))))) подогретую вермишель и прочее..готовлю маленькими порциями,а если осталось..увы... :)))))))))))))))))))))
13.03.2014
Ответить
Наталия
вермишель-то я тоже готовлю на один раз.а суп можем и 3 дня есть,кроме нашего папы-он суп редко когда 2хдневный ест. а вот всякие сметаны да и др.кисломолочные,сыры,колбасы бывают залеживаются,вот и получаются всякие тортики,пиццы и пироги
13.03.2014
Ответить
Таня
:) а брать маленькими порциями чтобы полегче было? у нас колбаса чётко в первой половине недели маленький батончик. первые 2 дня едим, 3 готовлю пиччу или пирожки. либо поджариваю. а кисломолочку не едим :)
13.03.2014
Ответить
Наталия
наш папа не умеет покупать колбасу помаленьку,как наберет полтонны,и ест ее, ест,пока не надоест. я ее почти не ем.ну а уехал,оставил немного,я решила пиццу забацать 

14.03.2014
Ответить
Таня
афигеть...Наташ бедный его живот..это вот так кусочничает а оптом дома отъедается..вот стресс организму ::(
15.03.2014
Ответить
Наталия
а дома не хочет нормальную еду есть.все ему пресное,невкусное.привык фигней питаться там
15.03.2014
Ответить
Таня
эта,да,наташ... вот почему нам детские пюре не нравятся? потому что мы разучились вкус чувствовать :((( я сама солю часто больше,чем надо, например окрошку...но сейчас стала перчить :)) думаю так безопаснее..вроде тоже вкус насыщеннее становится :)
15.03.2014
Ответить
Katerinka
мы вот тоже.. на второй день уже все, старое. Тоже стараюсь делать маленькими порциями, но если остается я не расстраиваюсь ))) У меня есть собака-хрюшкопоросяка, доест все )))
14.03.2014
Ответить
Таня
оо как классно,когда собака ест ВСЁ :) а то есть такие,что им ещё отдельно готовить надо 6)
14.03.2014
Ответить
Katerinka
эта пакость ест все, кроме моих блинов!!! Муж постоянно с опаской на меня косится, когда я блинчики делаю )))А так она даже лимон с сахаром лопает ))
14.03.2014
Ответить
Таня
аххахахахаха :)_ ой до слёз :))))))))) анаша наоборот обожала блины..а я материлась..стою..пузо сковородку подпирает..мне б посидеть,а тут выходные(раньше каждые выходные я пекла блины) бывший, дочь и эта мерзопакостина вокруг бегают..я только со сковородки сниму..а его уже нет..так и доедали,не успев за стол сесть 6)
14.03.2014
Ответить
Katerinka
У меня обычно лень побеждает )) Вижу я стоит сметана. неделю стоит,думаю, она закрытая, ей ничего не будет. Она 2 недели стоит - буду тушить мясо скину туда сметану. Как всегда забываю о своих благих намерениях и сметана благополучно стоит месяц.. когда я нахожу в себе силы, что-то приготовить мучное, все ингредиенты готовлю и как назло в последнюю очередь достаю чертову сметану, открываю, чтобы добавить, а там уже цивилизация целая. Приходится выкидывать, пока они не объявили холодильник их суверенной территорией )
14.03.2014
Ответить
))))))