чудо-чеснок

Вчера делала запеканку. ну там макарошки, грибочки, потёрла сыр, мелко нарубила чесночка. запекли. покушали. а то, что осталось, положили в белую эмалированную кастрюльку и спрятали в холодильник. Сегодня открываю эту кастрюльку, а чеснок стал ЗЕЛЕНЫМ.
ну ладно, фигня, подумала я. перекладываю эту запеканку в другую посудину для микроволновки и что я вижу...
дно той беленькой кастрюльки, пострадавшее еще недели две назад от сгоревшего там ЧЕГО-то, не помню уже чего, то есть бывшее до этого некрасивого темного цвета, все теперь в белоснежную крапинку... то есть это постарался так тот самый мелко рубленый зеленый непонятно почему чеснок.
как это возможно????