Салаты на НГ
Салатик "Букет невесты"
Ингредиенты для "Салатик "Букет невесты""
Сельдь — 1 шт Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт Морковь (вареная) — 1 шт Свекла (вареная) — 1 шт Картофель (вареный) — 2 шт Сыр — 100 г Яйцо (для блинчиков) — 1 шт Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак. Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л. Соль (для блинчиков) Майонез (или смметанка для заправки) Масло растительное (около 1 ч.л.)Рецепт "Салатик "Букет невесты""
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 ст.л. майонеза
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
оставшейся массой покрываем весь салатик
в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
селедка под новой шубой
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
сырные рафаелло
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковкаСыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.можно купить уже готовые фвршерованые чем нибудь другим.Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.натирать замороженые палочки
1. Сделать глубокие надрезы (не до конца) толщиной в палец.
2. Посолить, поперчить
3. Туда засунуть колечко помидора, плоский кусочек сыра и чеснок4. Завернуть в фольгу и в духовку (180-200 градусов на час)
5. Если хотите что бы сверху получилась корочка, за минут 15 до готовности
разверните фольгу. Я не разворачиваю, так мясо сочней получается.
6. На гарнир к мясу у нас была морковь. Тушеная с соевым соусом, зеленью и семечками. С кунжутом тоже вкусно. Праздничные закускиТарталетки
Начинки для тарталеток:
1. крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез.
2. грибочки жареные с луком, вареное яйцо, сыр, майонез.
3. авокадо, помидоры, креветки, лимонный сок, оливковое масло.
4. картофель вареный, яйцо вареное, крабовые палочки, сыр, майонез.
5. 2 плав. сырка, сыр, 2 яйца в крутую, 1 зубок чеснока, майонез.
Рулетики из сыра
Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.
Вообще я этот салат люблю из белых грибов, но у меня их нет, тогда заменила вешенками. Шампиньоны мне не очень нравятся, нет у них грибного аромата...
Состав:
грибы вешенки,
лук репчатый,
морковь,
сыр твердый (я добавляю пармезан),
яйца.
майонез.
Отварить яйца. Грибы обжарить. Лук порезать, морковь потереть на терке. Обжарить отдельно от грибов. Дать остыть. В порезанные яйца, грибы и морковь с луком добавить тертый сыр, майонез и специи.
Говядина с овощами1. Мясо режем полосками
2. Картошку, морковь режем брусочками
3. Лук полукольцами
4. Раскладываем слоями. Картошка на дно, перчим солим, потом мясо, в след лук, морковь на верх, и кукурузу. Тут уже у кого как фантазия работает и какие овощи есть, мне кажется с цветной капустой или баклажанами ещё вкусней будет.
5. А, ну мы ещё чеснок очень любим, по-этому кинула пару зубчиков
6. Ещё, можно и обойтись, а я мясо сбрызнула коньяком, грамм 20, мммм, алкоголь выпарился но такой вкус интересный остался.
7. Залить стаканом воды и в духовку, я держу 1,5 часа при темп. 180 градусов (под закрытой крышкой). Мясо прям тает во рту!
Салат "Новогодний кролик" куриное филе - 300 г яйца - 4 шт майонез - 200 г чернослив - 150 г грецкие орехи - 100 г сливочный плавленный сырок - 100 г твердый сыр - 100 г пекинская капуста - 1 шт зелень (укроп, петрушка, базилик) морковь - 2 шт соль, перецПриготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив,твердый сыри орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки
Фаршированные кальмарыВ общем, заполняем 5 очищенных от кожуры и пленок тушек кальмаров двумя видами начинки.
1-ая: Шампиньоны (300 гр)+ 1/2 небольшой луковицы+ 150 гр твердого натертого сыра (я брала Маасдам)+ майонез по вкусу
Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком. Когда масса остынет, добавить в нее сыр и майонез.
2-ая : 2 крупные морковки+1/2 небольшой луковицы+150 гр натертого сыра,+500гр неочищенных креветок.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком (в оригинале в рецепте есть еще чесночок, но т.к. мы его не едим, делали без него). Параллельно отвариваем и чистим креветки, натираем сыр на терке. Все смешиваем, солим.
Начиняем начинками тушки кальмаров (разные тушки разными начинками:) не очень плотно, т.к. кальмары "подсядут", укладываем в форму, смазанную немного растительным маслом,солим, перчим по вкусу, и ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. По окончанию приготовления кладем сверху пластинку сыра (если есть функция гриля - под него, чтобы сырок подрумянился). http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1027585
Кальмары2 тушки кальмара, 1 кабачок, 1 морковь, 0,5 лука, зубчик чеснока, майонез, маааленький кусочек сыра и вот!
Замороженные тушки кальмаров кинуть в кипящую воду, но главное - не передержать, так как они быстро становятся резиновыми.Я даже в последнее время держала их в воде не больше минуты (как раз чтоб успел растаять внешний лед), а потом брала и ложечкой вливала кипяток в саму тушку, чтобы оттаял внутренний кусок льда).И кальмар должен уменьшится в размере при размораживании в кипящей воде, иначе он может это выкинуть в духовке и вся начинка вылезет наружу)
Начинка: Чеснок(мелко порезать), морковь(потереть), лук(тоже мелкопорезанный) пожарить на оливковом масле до золотистой корочки. Отложить.
Кабачок тоже пожарить. Я режу его соломкой, хотя это не принципиально, кубиками наверное тоже хорошо. За 2 минутки до готовности добавить ранее зажаренные ингредиенты. Все перемешать и можно добавить майонез, либо соус какой- нибудь (у нас обычно используется Хайнц "Деликатесный" или "Чесночный")- на ваш вкус.
Приправы на ваш вкус. Какая-нибудь универсальная пойдет.
3. Запекание.
Духовку разогреваю не помню до скольки) наверное, каждый раз по-разному. но точно помню, что температура не очень высокая, так как продукты практически все уже готовы. Градусов 160-180.
Тушки набиваю начинкой, закалываю отверстие большой спичкой за неимением зубочистки, смазываю обильно майонезом и посыпаю щепоткой тертого сыра.
Противень смазать маслом.
И все помещается в разогретую духовку, минут на 15.
Кальмары фаршированные понадобятся:сырые тушки кальмар,отварной картофель,спасированный на слив.масле репчатый лук,сыр,сметана В отварной картофель добавляем лук,соль,сметану(молоко,майонез,кто,что любит),делаем пюре,оно должно быть густым.Фаршеруем им тушки и укладываем на про-нь,солим,смазываем майонезом или сметаной,посыпаем сыромСтавим в разогретую духовку на t.200,и прощаемся на 15-20мин.
кальмары,яйца,лук,майонез + банка кукурузы + ананасы консервированные + плавленый сырок + огурцы + сыр + помидор +
лук промариновать (1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, полстакана кипятка - все это перемешать и засыпать туда лук на 20 мин.),
МАЙОНЕЗ домашний:
1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы,
Смешать все погружным блендером. Затем добавить около 1 стакана подсолнечного рафинированного масла (можно больше или меньше - сколько необходимо для порции на 1 раз) и опять взбить блендером. В конце добавить 1 чайную ложку уксуса (я беру белый винный или лимонный сок), перемешать.
Салат из кальмаровПродукты:
Для соуса:
Для салата:
Как приготовить салат из кальмаров:
Соус: В кастрюле нагреть оливковое масло. Положить в неё лук, перец, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, чтобы они хорошо зарумянились.
Добавить в кастрюлю помидоры, веточку зелени, посолить, поперчить, долить водой.
Дать закипеть и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на очень слабом огне до загустения примерно 45 минут.
Должна получиться примерно чашка соуса.
Салат: Очистить кальмары от внутренностей и пленок, хорошо промыть. Нарезать кальмары колечками по ½ см.
Налить в кастрюлю воды на ¾ и вскипятить. Положить в кипящую воду кальмары и варить 2-3 минуты. Достать кальмары из воды, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Оставить кальмары в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Нагреть ½ чашки масла в сковороде на сильном огне. Положить в нагретое масло перцы, лук, чеснок и жарить 3 минуты. Посолить и поперчить, убавить огонь. Закрыть сковороду и тушить овощи до полной мягкости около получаса. После этого оставить в закрытой сковороде.
В отдельной миске смешать ранее приготовленный соус с уксусом, петрушкой, посолить и поперчить. Понемногу влить 2 ложки масла и взбить в однородную массу. Выложить в соус кальмары и тушеные овощи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Подавать салат из кальмаров холодным.
любимый салатик
Курица, сыр, ананасы консервированные, чеснок, куркума, зелень, заправлен майонезом.
Легкий салатикСостав: маринованные опята, пекинская капуста, кукуруза, краб палочки, майонез.
Приготовление:
1. Грибы скинуть на дуршлаг чтобы стекла юшка
2. Нарезать краб. палочки и пекинскую капусту
3. Все смешиваем и вот и вкусненький салатик:))))
Куриные пирожные с грибным кремом
Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. Вкусные и очень сытные.
Ингредиенты:
Для коржей:
500 г куриного фарша ½ стакана сливок 1 яйцо Соль, молотый черный перецДля крема:
200 г плавленого сыра (или 2-3 плавленых сырка) 250 г свежих грибов 1 луковица 50 г сливочного масла Чеснок, зелень, соль, специи по вкусу Сливки взбить с яйцом, солью, специями. Добавить фарш и размешать до однородности;Разделить массу на 2 части. Противень выстелить промасленной бумагой. Вылить половину и разровнять
Выпекать при 180-200 градусах 12-15 минут. Также выпечь второй корж:
Для крема луковицу пассировать на сливочном масле:
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Полученную массу взбить в блендере или пропустить через мясорубку:
Добавить сыр, зелень, чеснок и взбить. Посолить, поперчить по вкусу:
Первый корж обильно смазать кремом:
Накрыть вторым, обмазать верх и бока кремом:
Острым ножом нарезать на пирожные желаемого размера (у меня — 2×2 см) и оформить любыми подручными продуктами: салат из кальмаров
3 тушки кальмара
3 яйца
1 крупная морковь
1 луковица
4 крупных шампиньона
1-2 зубчика чеснока
соевый соус
перец черный молотый
майонез
1.Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Спассеровать лук и морковку на небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета лука и морковки, добавить соевый соус.
3. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
3. Кальмары очистить от пленки, отварить минуты 3 в кипящей воде и нарезать соломкой.
4. Шампиньоны нарезать пластинками, потушить без масла с небольшим количеством воды и соевым соусом.
5. Все соединить, выдавить чеснок, посыпать черным перцем и заправить майонезом.
Жюльен из кальмаровОтварить кальмары, порезать их соломкой. Лук обжарить в растительном масле.
Соус: в сметану (можно смешать с не большим кол-вом майонеза) добавить специи и перемешать
Кальмары выложить в кокотницы, предварительно смазав их соусом, затем лук, сверху полить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запечь до золотистой корочки.
трансформер.
берем все что под рукой - картошка, мясо (в этот раз кусочки курицы, в прошлый раз брала печень что будет то и кладешь, морковь, кукуруза в банке, брокколи (или/и цветную или/и брюссельскую капусту), баклажан, кабачок, фасоль белая в банке. можно добавить еще горошек, стручковую фасоль, маслины без косточек, грибы (в прошлый раз делала без этого всего) форму где будете запекать смазать маслом картошку режем тонко и мясо небольшими кусочками (можно кстати и без него) на донышко сверху вперемешку овощи. залить соусом.
Соус: несколько ложек майонеза и/или сметаны + сырок янтарный в корытце (можно и без него) + доливаешь это все поллитра воды или кефира + чеснок по вкусу в тот раз 2 зубка клала в этот раз головку + соль + перец черный, красный + хмели-сунели все это вымешть до однородной консистенции и в духовку на 40-50 мин температура 180 - 200 примерно я точно не знаю у меня без насечек ручка. ну как сверху подрумяниваться начнет в принципе готово.
Салат «Лазурный берег»http://forum.say7.info/topic34074.html
Состав:
250 гр. филе сельди,
10-15 крабовых палочек,
пригоршня отварного риса,
3 яйца,
1-2 огурца,
маленькая баночка кукурузы,
пол-баночки маслин,
майонез.
(морковка была для украшения)
порезать палочки
кубиками порезать яйца
огурец очистить и порезать кубиками
мелко порезать маслины
кубиками селёдочку
всё смешать, добавить рис и кукурузу
заправить майонезом
ПИРОГ с курицей, брокколи,грибочками, сушёными на солнце помидорами под сливочно-сырной корочкой
Для начала делаем тесто: 50 гр масла+1 яйцо+щепотка соли+3 ст. ложки холодной воды+200 гр муки. Замесить, под плёнку и в морозилку на 30 мин.
Начинка
1. Обжариваем лук (100 гр), брокколи (200 гр) и грибы (у кого какие есть, грамм так 200)
2. Варим курицу. Я брала 300 гр ножек без костей, там мясо сочней чем в грудках.
3. Режем и соединяем с луком+грибами+брокколи
4. Помидоры. Высушеные на солнце. Добавить обязательно! Такой пикантный вкус придают.
5. И всю эту красоту заливаем "заливкой-заправкой". 200 гр сливок+2 яйца+150 гр сыра
1. 40 минут в духовке (180 градусов) и у вас готов завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть)
2. И не забываем про травы-зелень-приправы....
капустный пирог Кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; тушеная капуста(у меня она готовая была..осталась с ужина) и сыр плавленый.Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира. И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку. Для начинки тушеная капуста.
Форму для пирога смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку. Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла и посыпать тертым сыром(какой есть, у меня вот плавленый сыр был) Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
\\если форма большая то теста больше надо делать, ну и н