Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полинка — 4 года 9 месяцев
Тёмка — 2 года 5 месяцев
Новороссийск Россия

Мечта

9 января 2012, 02:00

"Море, море, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных..." мне 5 лет, я сижу на подоконнике в комнате крестного, маминого брата, и слушаю нашу с ним любимую песню. "Моряку даны с рожденья две любви: земля и море..." - дядя рассказывает о своих морских странствиях, он был моряком и далеко-далеко плавал. в Америку, местонахождение которой мне даже невозможно представить. с моря он привез овчарку Рэну, которая живет с нами. Рэнка выросла большая, и я катаюсь на ней по квартире, как на лошадке.

О море я часто грезила перед сном после тяжелого университетского дня. закрывала глаза и видела себя бегущей вдоль морского побережья навстречу любимому мужчине, с этим видением засыпала. О возможности съездить на отдых за мечтой простая студентка могла только мечтать.…

..."Море, море, мир бездонный" - я любуюсь морским горизонтом под знакомую с детства мелодию. Он пронзительно-синий, где-то там вдалеке сливается с таким же пронзительно-синим небом. и солнце, жаркое южное солнце... если бы я рисовала этот пейзаж, я взяла бы только синие и желтые краски. Море и солнце… я на террасе загородного отеля, кофе, музыка, мы фотографируемся с Борисом Грачевским, "папа Ералаша" в смешной футболке с надписью "папа". не могу удержаться от вопроса: "Вы стали папой?" нет, оказывается фильм такой снимает. Еще предстоит встреча со Стасом Пьехой, а завтра с Ариной Шараповой... а я не хочу никуда, я хочу остаться здесь, на этой террасе, пить кофе и смотреть в морскую даль. а еще лучше спуститься вниз, по бесконечной лестнице, сбросить с себя юбку и топ и плыть, плыть навстречу горизонту... но я не на отдыхе, на работе. я журналист. А еще я почти не умею плавать)))

image

"Я вам завидую белой завистью, - ворвался в мое умиротворенное сознание восхищенный голос Ирины Отиевой, и я машинально включила диктофон. - Вы каждый день можете любоваться этой красотой, у вас есть море, вы такие счастливые люди! Я купила дачу недалеко отсюда, в маленьком городке со сказочным названием Дивноморское" Голос джазовой певицы звучит умиротворенно, убаюкивает, и я проваливаюсь в воспоминания.

По такой бесконечной лестнице мы спускались с Толиком. мой недавний знакомый показал мне самые лакомые уголки побережья и близлежащих городов. Он плавает, как дельфин, вот бы мне так... А когда мы поднимались наверх по бесконечной лестнице, я остановилась на площадке, чтобы перевести дух, и смотрела, смотрела, не отрываясь, вдаль. жадно вбирала в себя все мелочи пейзажа, запоминала, отпечатывала картинку в памяти, словно вот-вот всё исчезнет и я окажусь в родных степях Казахстана. Сложно было поверить, что горячий летний песок Анапы и ласковый зеленый декабрь Геленджика перестали быть мечтой и превратились в реальность.

…Мы плывем наперегонки с приятелем мужа. Саша не любит заплывать далеко, он остался позади, а мы с Виталиком стремительно летим к цели. Муж вообще равнодушен к морю. Говорит, что есть оно, что нет его – он одинаково счастлив. Ему не понять степных мечтателей))) Позади остался не только муж, но и все отдыхающие. Люблю смотреть на берег издалека, полежать на воде подальше ото всех... волны теплые-теплые... а потом размеренно и неторопливо плыть к берегу. Как рыбка…в воде я как рыбка, люблю воду. смешно вспомнить – еще позапрошлым летом я паниковала, теряя опору под ногами. А еще я люблю приходить на берег в теплые весенние вечера, прогуливаться с любимым по набережной, покупать мороженое и вредную газировку, слушать музыку, льющуюся из динамиков, смотреть на детишек, кувыркающихся на зеленых газонах, на подростков, выписывающих фигурные дорожки на роликах…но чаще всего я смотрю на море.

...А однажды в мои руки попал фильм «Секрет», где шла речь о визуализации желаемого объекта. Особого восторга не испытала, он напомнил мне американские проповеди. Но основная мысль в голове отложилась четко. И только когда я написала первые два абзаца этого поста, вспомнила, сколько сотен тысяч раз я представляла себя на берегу моря. Сбылось же))) секрет-то работает)))

image

ЗЫ.Девочки, пусть это будет вместо "День 20: Это моя песня/исполнитель" Реально не знаю, что туда писать. ну нет у меня любимых песнеф. раньше были, надоедали одни, им на смену приходили другие. а сейчас нет... к тому же, тут немного музыки есть))))

ЗЫ.2 Заодно и для Марго про море написала. Двух зайцев)) знаю, что халявщица)))

Комментировать

Комментарии

Koshka 9 января 2012, 15:55
Россия, Санкт-Петербург

Работает, работает "секрет". Ты сама сделала так, чтобы он сработал :) Не просто же сидела у окошка, а взяла и приехала к морю :)

Красиво ты написала, ох как красиво...

Ответить
Россия, Новороссийск

ух, как я радуюсь, когда вам нравицца)))

Ответить
Украина, Одесса
Иришка, красиво ты написала.
Ответить
Россия, Новороссийск

14 неделя?))) я что-то пропустила?)))

Ответить
Украина, Одесса

Не, не пропустила. Я только его установила недавно) Я сама долго привыкала.

Ответить
Россия, Новороссийск

обалдеть!))) тот билетик счастливый оказался? от всей души поздравляю!

undefined

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо огромное))))))))) Такой букет красивый! Да, представляешь, оказался счастливым, хотя был уже третим или чертвертым по счету. Дарю тебе мой первый персональный чих: АПЧХИ!!!

Ответить
Россия, Новороссийск

поймала!))))

Ответить
Россия, Калининград

Красиво написала)).......Ах это морэ.............)))))) Хоть я тоже на море живу и люблю его безумно, особенно гулять по променаду и дышать, прямо жадно вдыхать солёный воздух, но мне кажется твоё море оно совсем другое- тёплое и синее)))         надо пересмотреть секрет ещё разок))))

Ответить
Россия, Новороссийск

Море всегда цвета неба. пронзительно-синее, нежно-голубое или бесцветно-серое. вот последнее я не люблю.

Ответить
Margo 10 января 2012, 11:40
Россия, Иваново

Иришка СПАСИБОЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! Я люблю море, море которое шумит и такое синее синее:))) Я бы сидела вечером на пляже (так было в г. Одесее) и ни души и так бы всю жизнь:)))) Поцелуй его от меня:)))) 

Ответить
Россия, Новороссийск

оно передает тебе ласковый шепот волн и нежное дуновение морского бриза 

Ответить
Margo 12 января 2012, 10:46
Россия, Иваново

спасибо Родная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить