Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полинка — 5 лет 1 месяц
Тёмка — 2 года 10 месяцев
Новороссийск Россия

1 месяц Тёмке

6 июля 2017, 13:44

Растет мужичок!

54 см (+3)

4400 гр (+1400)

Да-да, мы жрун еще тот. ГВ полное. Первый раз грудь взял на второй день. Мне принесли его в реанимацию. И, помня былые проблемы-отказы Поли, я сразу спросила, можно ли приложить. Что грудь у меня неудобная для детей, мне только глухонемой не сказал... Темке было пофиг, вцепился пылесосом.

На следующий день в палате уже прикладывались постоянно. Но и в этот раз не обошлось без проблем. Поля дала мне головоломку в плане отказа, сын в плане "дайте пожрать и побольше". СоскИ были в кровь уже через сутки, я узнала про трещины и адскую боль, крема и мази не спасали. Кормить отказалась, ходила за смесью. Хоть бы зажило чуток за пару дней... Потом пришли педиатры на обход и дали совет. В который раз я убедилась, что балда... Вся такая вроде умная, другой бы сама посоветовала, а когда дело касается себя - туплю неимоверно. НАКЛАДКИ, епт! Накладки на соски...Муж сразу привез авентовские, в детском отделении помогли приложить ребенка, научили пользоваться. Пару дней я еще пострадала, потом боль стала уходить. Кормлю до сих пор в них. Иногда без них, но грудь в мозолях, чесслово...

Очень сильный ребенок. Голову держит с 2 недель, вертит ею в разные стороны, агукает. Дочь после роддома вообще тряпочкой лежала, головку подняла нормально только в 2 месяца.

Приехала мама, помогает, ТТТ. Сама бы не справилась, наверное. Очень тяжело первый месяц. Поля хорошо спала ночами, ела 1 раз. Темка ест трижды. Последний прием пищи совмещает с двухчасовым гулянием. т.е. если кушали в 5 утра, то уснет ближе к 7... а там уже я уснуть не могу - лето, жара. Получается, легла в час, встала в 5. Дневной сон в большинстве случаев обламывается. Либо один спит, либо другой, совместить детей в кровати пока не могу) Если у Поли режим фиксированный, то у сына пока плавающий.

Еще колики эти... Бывает, орем... Спим в основном на животе, попкой кверху.

Поля постоянно визжит... А малыш , как и она в свое время, предпочитает засыпать в тишине или под фон телевизора, музыки. Но не под визги сестры... кормишь, носишь на ручках, вроде засыпает - тут влетает с визгом дочь. Наша песня хороша, начинай сначала. Я прям срывалась на нее в такие моменты. Короче, еще один булыжник в мой огород с табличкой "я недомать"

Патронаж у нас был полный в этот раз. И врач, и медсестра. От врача написала отказ. Не могу с ней общаться спокойно еще с времен Полиного младенчества. Даже в моем доме она мне хамит. После заявления она приходила еще раз. и - о, чудо! - абсолютно доброжелательна... В месяц были на приеме у заведующей. Не знаю, кто нас теперь возьмет.

А еще просыпается любовь к ребенку. Спустя месяц. Мои материнские чувства на редкость тормознутые. Польку я обожала с момента //, с Темкой вот только становлюсь матерью второй раз. Поначалу выручал обычный материнский инстинкт, все делала на автомате. И стыдно признаться - иногда ребенок был в тягость. Сейчас хочется целовать, тискать, обожать. Прихожу в себя, короче)


Вот такие мы милые) Копия папы. бороды не хватает. Как тут не вспомнить: носишь его 9 месяцев, в муках рожаешь - а он, видите ли, на папу похож!)

Спасибо вам за поздравления!!! Ответить не могу толком.Но все читаю! Честно) Всех обнимаем

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Жрун )))))) Прямо как Илья, но только обошлось без разорванных сосков, к моему счастью, ооо....

Такой классный ))))

Ответить
Россия, Новороссийск

Эти мужчины, даже маленькие, так от девочек отличаются)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обалденнный Тёма!!!! 😍😍😍😍

Ответить
Россия, Новороссийск

Теперь и я знаю, что такое сын)

Ответить
Россия, Новокузнецк

Ира, а мне и в накладках было жутко больно кормить, а Лизе они не нравились, и она орала. Так что приходилось наживую. Прошло все в 3 её месяца, титьки привыкли. Мы до сих пор кормимся, прикинь. Оторвите кто-нибудь эту присоску, скоро отлучать будем )) Короче, и твои скоро привыкнут! У вас вон еще и соска на фотке, моя до 4 мес соску не брала вообще, только меня сосала круглые сутки.

Эх, какой же все-таки мужчина на фото!!! ТТТ на вас! Целуем!

Ответить
Россия, Новороссийск

Молодцы, что кормитесь! Ты герой! Кусается?

Мне было жутко больно из-за трещин. я долго выла даже с ними. вот только к 2 мес решилась дать грудь без них. но только иногда. Во дворе, например, гуляем. Лень бедать домой за накладкой и кипятком. да и вообще устала бегать на кухню за горячей водой для этого дела. Но ночью лежа без накладки нам вообще никак. Короче, грудь у меня маленькая и высокая, неудобно нам)

Соска случайно в кадр попала. Мама его укладывала. Он у других только с соской засыпает. А так я антисосочница слегка)) Хотя не могу не признать в период коликов и капризов соска нам помогает засыпать. Поэтому даю ее, только когда сама справиться не могу, когда уже нет сил. И спина жутко болит после двух наркозов(


Ответить
Россия, Тольятти

Ой,мы в месяц совсем крохи.А Вы ого-го!!!Молодцы.

рада за тебя Ириш

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо)

Мы толстячок)))

Ответить
Россия, Москва

Иришка, прямо не вериться! Какое чудо! Вот ведь только ты Полю ждала))) пусть скорее все устаканиваться и каждый день приносит только радость и любовь! Сил тебе, Мамочка Двоих!!!

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо большое

Ответить
Украина, Одесса

Какой классный мужичок растёт! Супер! Будьте всегда здоровыми, продолжайте хорошо кушать, не обижайте сестричку, она сама ещё очень маленькая))) здорово, что мама помогает. А режим разный - это да. До Темкиных месяцев 9-10 прийдется потерпеть. Это очень неудобно...

Для сна я купила белый шум. Вернее мне его свекровь привезла. Тот, что в сообществе здешнем слипэксперт советовал, американский шум. До сих пор пользуемся. Включаю эту гуделку (муж к нему, правда, так и не привык), и ребёнок спит, и домашние шумы его не беспокоят.

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо

Подробнее, пожалуйста) что значит "американский шум"? Включаю шум воды на телефоне или компе. Не могу сказать, что прям помогает и спим, но слегка успокаивается, да.

Ответить
Россия, Новороссийск

С месяцем вас! Да, мальчики прям отличаются от девочек)

Как Поля на брата реагирует?

Ответить
Россия, Новороссийск

Оооо, это тема отдельного поста. все хочу написать. Плохо, Марианна( ревность страшная.

Ответить
Россия, Истра

сладусик Тёмыч

Ответить
Россия, Новороссийск

да)

Ответить
Турция, Стамбул

слааадкий

Ответить
Россия, Новороссийск

Ой, у вас вторая принцесса)

Ответить
Турция, Стамбул

агааа

Ответить
Россия, Новороссийск

о, ты поменяла вторую дочь на сына?) что за новые технологии?)))

Ответить
Турция, Стамбул

у нас сын

Ответить
Россия, Бузулук

как быстро летит время))) растите здоровыми!!! тьфу на Вас)

Ответить
Россия, Новороссийск

Не говори, Полька скоро с меня ростом будет...

Ответить
Россия, Бузулук

Софье 10 см осталось и будет со мной на равне....

Ответить
Россия, Новороссийск

большая девочка уже, невеста почти)

Ответить