Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 4 месяца 29 дней
Москва Россия

Поход по врачам. Помогите

21 июня, 18:13

Сегодня нам исполнилось 3 месяца. Мы пошли по врачам.

Зашли к неврологу она сказала все хорошо у нас. Развиваемся. Следующий осмотр в пол года. Зашли к педиатору вот тут нас разнесли, сказали, что мы толстсые, много едим. Родничок большой. Нужен режим еды. По требованию кормить нельзя. Ребенок должен есть 130 гр в день. Поить водой нужно. Мамочки как вы справлялись с кормлениями расскажите? Кормлю грудью. Хоть по граммам считай уже не знаю. Весим 6575 и рост наш за месяц 59 см. Со следующего месяца врач сказала прикорм будем вводить.

Ещё нужно пройти ортопеда в три месяца 4 числа пойдем с Ванечкой.

Сделали прививки в две в ножки, плакал. И весь день что - то тревожит, как у вас переносят прививки, подскажите? Заранее спасибо

Комментировать

Комментарии

Светлана 29 июня, 01:18
Россия, Москва

Ох уж эти нормы. Сыну 19 было три месяца, вес 8710, рост 70см. Педиатр вообще ничего не сказала. Может потому что нашего папу видела, он у нас почти два метра ростом, гены берут своё)) Старший в свои 3,5 на 5 лет выглядит. Все детки разные.

Как-то рановато вам про прикорм говорить стали, до 6 месяцев можно спокойно без него обходиться.

Ответить
Россия, Москва

Светлана, я честно вообще не понимаю зачем она сказала про прикорм, я ей сказала что молока хватает, набираем не менее кг и все равно. На основании чего прикорм хрен его знает. Вместе с моим сыном ходила девушка с сыном к ней же, она им сказала что тоже они полные и нужно меньше кормить. Муж уже свою дочку водил к другому педиатору. (Старшую) Может и мы пойдем к нему.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Иваново

У меня правда девочка и мы на ив с месяца, но с 3 мес 3 недель едим прикорм во всю и сейчас нам 6 мес 3 недели она 6880 и 67 см... Дюймовочка 😁😁😁

Ответить
Россия, Москва

Недавно ставили Пентаксим в одну ножку и гепатит во вторую, кроме вялости и сонливости вроде ничего у крохи не было. Хотя нет, на следующий день покраснели щёчки - дала утром однократно 4 капли Фенистила. Прошло. 🤗


С весом это вам ерунду говорят, все дети очень разные, а таблицы усреднённые. У меня девочка сейчас уже перевалила за 7 кг на гв, чтобы нигде ничего ей не давило бодики беру 74 р. 68р у всех фирм разный и иногда ей подгуз прижимает, иногда пухлявые ножки давит. И что же?


Ребенок главное счастливая, здоровая, активная - всё. Точка.

Я считаю это показателями.

А вовсе не мнение врача,которая ее видит раз в месяц.


Зачем прикорм так рано? На кой,пардон, вода? (хотя мне тоже про воду талдычат) 😒


Кормлю свою сладкую ягодку по требованию )) счастливы от этого мы обе )) а что там терапевт одна, вторая, что пятьсот пятая думает - сугубо их дело.

Ответить
Россия, Москва

А прикорм вообще она поставила перед фактом, сказав со следующего мес будем решать с прикормом вопрос, хотя я сказала, что молока хватает.

Ответить
Россия, Москва

Она может советовать,рекомендовать ,но никак не ультиматумы ставить.))


Пусть решает, ради Бога, вам-то её слушать и слушаться совсем необязательно. Правильно, девочки тут написали - если не нравится врач, его/её можно поменять. 👌

Ответить
Россия, Москва

Леа, добрый вечер, отвечу как говорит педиатр воду давать чтоб не было проблем с животом

Ответить
Россия, Москва

Веселые у нас в Москвабаде детские терапевты,что уж говорить! Или это именно районные альтернативно одаренные ))

Ответить
Россия, Москва

Это районые. участковый педиатр

Ответить
Россия, Москва

Это же был не вопрос, это была шутка с намеком на олигофрению. 💭

Ответить
Россия, Омск

По норме на ГВ в 3 месяца у мальчиков вес 5,5-6,5 кг, где у вас перебор!? Даже не переживайте. Нам сегодня тоже 3 месяца, и вес 6600. Педиатры с этим весом все усложняют: за первый месяц прибавили 750 гр - мало, давайте смесь, за второй 1500 гр - много, перекорм. Сейчас получилось 1200, может, хоть теперь захватим их дурацкую золотую середину... К неврологу мы тоже только в месяц ходили, сказали, что здоров и до свидания, больше не отправляли.

АКДС боюсь, как огня, после прививки в 2 месяца темпер 37,4 и орал весь вечер((

Ответить
Россия, Москва

Сегодня с утра опять температура под 39 была, вызвали врача, пришла наш участковый и говорит : " я вам говорила, что может подняться температура, так и получилось " - посмотрела, сказала клизму сделать и поить водой и все. + Нурофен и это реакция может быть на акдс.


Ответить
Комментарий удален
Россия, Нижний Новгород

Невролог сейчас по новому приказу только в месяц и в год. Промежуточные осмотры только при наличии отклонений. Часто ходить за странными диагнозами не надо)

По поводу веса: все у вас замечательно, кормите по требованию, никаких граммов высчитывать не надо, лишний нервоз вам двоим ни к чему. Кюпочаще выкладывайте на животик и с 4 месяцев на пол на коврик. Среда будет способствовать правильному развитию мышц,а там и набирать такими темпами уже не будет.


По поводу прививок: все индивидуально, слабость есть почти у всех деток, отсюда и капризность. У нас всегда скачет после прививок как будто ничего и не происходило

Ответить
Россия, Москва

Доброй ночи, значит у нас в Москве врачи по старым стандартам работают, но нам сказали пройти. Следующий осмотр в 6 мес.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Уточните у них, действительно ли надо. А то неврологи любят делать проблемы из ничего, прописывать горы бесполезных и ненужных лекарств, пользуясь желанием каждой мамы только лучшего для своих детей.

Из-за превышения массы тела ребёнок начнёт делать все чуть позже, чем сверстники, что вполне в норме, однако врачи и регресс сна на фоне формирования отделов мозга назовут внутричерепным давлением, и вот вышеописанное назовут задержкой в развитии.

Но, конечно, право ваше решать, с какой периодичностью водить ребёнка к врачам! Я ни в коем случае не отговариваю вас)

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, я и не сказала про то что вы отговариваете или нет, я просто сама мало врачам доверяю. Просто собственный опыт был неудачным. Я всю жизнь на таблетках и лекарствах, ребенка не хотелось бы этому же подвергать на всю жизнь!

Ответить
Россия, Москва

По поводу веса - не надо принимать слова педиатра близко к сердцу - не нравится педиатр, меняйте, их там много (можно с другими мамочками из района обсудить, какие у них участковые), Вы можете выбрать любого педиатра. Все, что сказала педиатр - бред, прикорм на гв с 6 месяцев, на вес не смотрим. Надеюсь общий анализ крови перед акдс сдавали? Если педиатру не нравится вес, пусть направляет на анализ на глюкозу (вообще его положено делать в год)

Ответить
Россия, Москва

Добрый день Мария, да перед АКДС сдавали кровь, вес не нравится, но на кровь на сахар не направила.

Ответить
Россия, Люберцы

Сынуля в три месяца весит 6800, правда рост 63 см... Но нас педиатр наоборот хвалит, говорит "чудесный малыш"))

Кормлю по требованию, ГВ, бывает через час просит, бывает больше двух часов не ест. Сейчас ещё жарко, грудь чаще предлагаю))

По-моему, ничего вам с кормлением делать не надо, все у вас нормально...


А вы какие прививки ставили? Нам вчера тоже сдалали пентаксим и превенар, весь день была настороже, наблюдала... К вечеру была только температура 37, сегодня уже все хорошо

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, нам поставили Превенар, АКДС и должны были ещё одну сделать Полиомелит, но ее не оказалось. Сказали придти через 45 дней ещё какую то сделать и Полиомелит может появится.

Ответить
Россия, Челябинск

МОй мишка - толстячок в свои неполные 5 мес (нам завтра 5 мес) весит 8860 при росте 68 см.

Тоже педиатр говорил что вес лишний. Мы на гв. Кормлю по требованию, граммы не считаю. Двигаться начнёт - похудеет, так считаю. Мы в последние 2 мес итак набираем по норме.

Прививки только бцж в роддоме. Раньше 6 мес ставить не буду.

Ответить
Россия, Москва

Врачи не думают просто что не каждый ребенок будет по расписанию худеньким или по таблице расти, генетика тоже делает свои дела😀

Ответить