Йогурт в мультиварке
ПолезноеДевочки, решила попробовать сделать йогурт. Пока Лёвка не есть молочку, но скоро мы начнем и свой йогурт давать приятнее, чем непонятный магазинный.
Пробовала на простом молоке "Простоквашино" жирности 3,2%. Баночки из-под детского питания ошпарила кипятком и налила молоко (не полные). Поставила в чашу мультиварки и залила воды (в нее, в чашу) где-то высотой в половину баночки. Потом в каждую баночку положила по ложке йогурта. Йогурт взяла такой
- повелась на баночку... Стоит недешево. Может можно и подешевле брать, буду пробовать.
Баночки крышками не закрывала. Мультиварка у меня Redmond. Установила режим "Мультиповар", температура 40 градусов, время 6 часов.
Через 6 часов закрыла баночки крышечками, предварительно обдав их кипятком, и поставила в холодную воду (читала, что так процесс улучшается). Через пол часа убрала в холодильник. Одну попробовала, мне очень понравилось. Но по вкусу похоже на кефир, кисленько))) консистенция загустевшего кефира, комкообразная, но когда размешаешь, однородный кисломолочный продукт.
Получилось все очень просто!
Для вкуса можно добавить варенье или свежих фруктов!
Приятного аппетита!