Куринные котлетки с сыром в беконе
Вторые блюдаКотлетки сегодня у меня куриные. Вкуснющие!!!
Рецептик Марины-мандарины. Излюбленное блюдо моих мужичков. Набор продуктов элементарный.
Цитирую:
700 гр куриного фарша
1 яйцо 1 луковица
1 пучок укропа 2 ст.л. универсальной приправы
1 ч.л. соли - если приправа была без соли 4 зубчика чеснока
Если фарш жидкий - пару столовых ложек панировочных сухарей ***
8 брусочков сыра (граммов по 20-30) 8 полосок бекона (горячего или холодного копчения)
*** Для соуса:
1 банка измельчённых помидоров в с/с (400-500 гр) 1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (без горки) 3 зубчика чеснока Готовим:
* Смешать все ингредиенты для фарша. Хорошенько замесить. Чем больше будете фарш жмякать, тем вкуснее и пористей получатся котлеты. * На ровные кусочки нарежьте сыр
* На ровные части разделите фарш (что бы котлеты одинаковые получились)) * Смешайте состовляющие соуса и покипятите пару минут
* Из каждого шарика фарша сделайте лепёшку, положите внутрь сыр
* Хорошо залепите (удобно делать котлеты мокрыми руками)
* Заверните каждую котлеты в бекон
* Быстро обжарьте на очень сильно раскалённой сковороде. Сначала со стороны "шва" бекона
* В жаропрочную форму вылейте соус
* Сверху уложите котлеты * Плотно закройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 гр духовке 35-40 минут. Сил на приготовление гарнира у меня уже не осталось, поэтому я подала с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!