16 лет

как приготовить фондю?

я сырный не ела еще, ела шоколадный и у нас дома набор для мясного фондю, кастрюлька специальная, с выемками для вилочек, под кастрюлькой специальная комфорка и туда наливается паста для горения, а в кастрюльку специальное масло для фондю, или есть масло для фритерницы, вокруг кастрюльки расставляются тарелочки с разными сортами мяса свежего, филейные и не жирные части, натыкаешь на вилочку и жаришь, вкуснятина и так сидишь с гостями целый вечер кушаешь не много, болтаешь о том о сем и между тем себе мяско поджариваешь, мы к фондю еще подаем салаты разные, бутики, и багеты с чесноком запеченные в духовке...а еще солить и перчить мясо не надо,просто подаешь разные сорта соуса и макаешь готовое мясо в соус... мы летом на балконе сидим смакуем, зимой редко, потому что после фондю пару дней мяском в квартире пахнет...вот фотка, мы недавно делали...
03.02.2008
НЯМ-НЯМ :))Я очень хорошо понимаю:)) немцы любители мяска поесть-что это такое сыррр-фигня.Я вот тоже скока раз была в швейцарии-какая то лабуда, а не еда.Кругом фондю,ракле-через неделю уже плохо от него в таких количествах,хочется чего то человеческого.Как они там живут несчастные:).А в Германии все для праздника желудка:))надо и мне мясное замутить!
03.02.2008
это точно, у нас без мяса не праздник, муж только что сказал, что сырный ему не нравится, вот поэтому я его еще и не пробывала...я тут в гугле много страничек про фондю нашла..вот посмотри..http://www.google.com/search?hl=ru&q=fondue&lr=а мяско муж готовит в разных всевозможных видах, я мужу много книг по кулинарии надарила разных стран, так он эксперементирует, он все время делает прямо все по рецепту...а я все порчу только, да и муж любит очень готовить...Влада может знаешь, у меня куриные ножки, 10 штук маленькие, что с ними делать ума не приложу, хочется потушить, только с чем...может подскажешь...хочется сейчас приготовить, в инете ничего не нахожу, кроме как пожарить, а жаренных не хочется...
03.02.2008
знаешь я как-то тут делала куриные тока не совсем ножки:бедрышки как бы отдельно а вот нижняя часть-как она называется блин забыла-ну если от окорочка отполовинить бедрышко-остается типа ножка:)) так вот я беру 10- этих ножек(бердышки еще потом придумываю куда то) беру бекончик длинный ломтики лучше с/в,чесночек ,лавровый лист.Солю ножку,протыкаю в ней дырочку в неск. местах и засовываю туда чесночек-маленькие кусочки,чтобы без перебора, прикладываю немножко! лаврушки ломанной и заворачиваю все это в беконный лист,получается такая ножка торчащая из одеялка беконного,закалываю шпажкой деревянной и укладываю на протвинь и так все.и в духовку,до оплавления и собственно готовности ..получается нямммс.Картошечки отварить и супер.Главное шпажку вынуть и лаврушку потом,а то некоторые пытались съесть все:))
03.02.2008
Спасибо,Влада за рецепт, попробую как нибудь сделать, я бы сегодня сделала, да у меня были только ножки без бедер, и нет бекона, а по воскресеньям у нас магазины не работают...так я просто поперчила, посолила и в духовку засунула, а потом перед тем как вынуть пармезаном посыпала и еще минут на 10 оставила в духовке, они корочкой покрылись вкусной, так я просто рис отварила и салат овощной сделала, потому как подружка была в гостях, а она много чего не ест, ни соусов, ни лук в любом виде, ни овощи пожаренные, варенные, тушенные,на пару, только сырые...я думала в казане ножки потушить с капустой, луком и помидорами, а она замахала руками, пришлось просто в духовке запечь..было тоже вкусно..но мне так хотелось тушенных ножек с чем нибудь, ну ладно в следующий раз сделаю...трудно, когда кто то не ест чего то...терятся начинаешь, что приготовить...хорошо, что мы с мужем всеядные и с нами легко, когда мы в гости приходим...
03.02.2008
ну отлично:)) тоже вкусненько!я тож люблю тушеную и курицу и гусика с капустой.И не говори тяжело угодить привередам,как раз бедрышки не нужны-нужна тока нижняя часть ноги-я просто бестолково объяснила тебе))
03.02.2008
а я иногда масла растительного наливаю и жарим в масле кусочки курицы, можно рыбу. Муж любит, а мне очень жирно. Когда едим сырное фондю, иногда вместо сухариков используем овощи (минитоматы,редиска...)макаем в сыр и кушаем...
01.02.2008
Оч. вкусно рыбное фондю, если ещё сортов рыбы много и креветки.
01.02.2008
А это как?рыбу и морепродукты я просто обожаю!если можно поподробнее:))
01.02.2008
А я ни разу не пробовала, из чего это делается?
01.02.2008
Фондю это такое блюдо из разных специальных сортов сыра-отлично его делают в швейцарии,в чугугнных или керамических типа-кастрюльках.Греют-плавят на спец.горелке в фондюжнице сыры,пряности,чеснок и вино.Подготавливают хлебушек,чтобы был как тостик,только кубиками.К фондюжнице прилагаются вилочки на длинной ножке от 6 штук.Садится народ вокруг:) и макает хлеб в расплавленное перечисленное выше--вкусссноо:)
01.02.2008
я делаю периодически. Если она все для этого привезла - кидай в фондюшницу, добавь вина чуть-чуть, кардамона и чеснока давленого. Подсуши белый хлеб (не до сухарей) - и вперед.
01.02.2008
вот точно,сразу чую что от этих ингридиентов получается то что я и ела:) спасибо:)
01.02.2008
Побывали вчера на УЗИ вместе с папой:)) Девочки ! а что такое