Anna
13 лет
Кто варит сам каши?Девочки делитесь!!!!!
Борьба по запихиванию готовых каш потерпела фиаско.Билась я долго.и такую .и сякую.Тешка с тупым упором орала,плевалась,а последнее время ее просто стало рвать.Я ей втолкну,а она фонтаном обратно да еще и с предыдущей едой!!!!(((((((Жесть.Я плюнула и перестала их вообще давать.При этом овощи едим с удовольствием.)))))Но.....только самодельные.На все банки так же была рвота.Порывалась дать ей овсянку уже давно,но все не решалась.так как бесконечное неприятие пищи останавливала.Често сказать боялась реакции.А сегодня плюнула и сварила.Как она ее уплетала......Боюсь конечно ,что только в первый раз.Но покупную больше давать- пас.С этим вопрос-Как вы их варите?Добавляете молока?В какой пропорции?Мельчите?Как?И самое главное какие?Я сегодня овсянку ясно солнышко 3 номер перетерла руками(измельчила)затем замочила в стакане воды(3 ложки),через 15 мин варила и добавила молочка чуть.Но крупинки все равно остаются.А у нас желудок уж очень нежный(моя наследственность так ее раз так).Вот .Жду рецептов с подробным описанием.)))))))
Катя
Сначала я молола крупу блендером (мыла перед этим кроме овсянки и сушила на раскалённой сковороде), потом варила на воде, добавляла смесь сухую (половина порции от количества смеси для питья) и блендером опять всё взбивала. Теперь уже варю саму крупу и блендером.
01.08.2011
Ответить
Lenchik
Мы только начинаем с порошковых каш переходить на обычные. Беру Нордик, мне кажеться они лучше всего размалываются блендером и вообще вкусные.
01.08.2011
Ответить
blestka
как я варю рис и овсянку: в чуть теплом молоке размешиваю несколько ложек перемолотой в кофемолке крупы.... потом эту смесь выливаю в кипящее молоко и варю до нужного загустения. Так практически не бывает комков. хорошо разваривается крупа.... Гречка так не получилась к сожалению. Подсластите кашу, ребенку может понравится...
01.08.2011
Ответить
blestka
я думаю развожу примерно 2 ст. ложки молотой крупы в 200мл молока, а потом выливаю наверное в 700г., но я все делаю на глазок(( и если рис ну очень густой могу долить холодной кипяченой воды или молока
01.08.2011
Ответить
Anna
А сколько мл молока?И получается одно молоко?не разводишь?Сразу полностью на молоке делала?Или постепенно вводила?
01.08.2011
Ответить
Анастасия
Я варю каши из муки. В продаже есть и рисовая, и гречневая, и кукрузная. Овсяную тоже варю из муки или из толокна. Рецепт на все один: 1/4 стакана молока+3/4 стакана воды+3 или 4 чайные ложки муки. Все в холодном виде перемешиваю и ставлю на огонь. Каша густеет при нагревании, ее надо помешивать. Как закипело, снимаю с огня и под крышку.
01.08.2011
Ответить
Anna
толокно хорошая вещь.Но я уже 100 лет его не видела.А про муку даже и не знала...)))))спасибо за совет .Спрошу в магазине.
01.08.2011
Ответить
Света
я варю овсянку на воде потом измельчаю блендером и смесь добавляю+ банан или ягоды - ест.
и гречку также
01.08.2011
Ответить
Mariam
Извените, но мне кажеться, что в 9 месяцев совсем не обязательно пользоваться блендером! Я им вообще никогда не пользовалась!(он есть у меня, вы не подумайте!) С самого начала введения прикорма все очень хорошо варила и тщательно расталкивала вилочкой! Вы же делаете себе толченку без блендера? Моей дочке сейчас 10 мес. и варим мы и каши и супы без зажарки на всю семью, только ей разминаю чуть поменьше, чем себе.Когда попадаются кусочки ребенок учится их жевать деснами, а в последствии и зубами и не давиться от каждого кусочка!
01.08.2011
Ответить
Anna
Если попадаются кусочки она не давиться,а просто спустя некоторое время ее всем этим рвет....Так что перемол очень актуален у нас пока....
01.08.2011
Ответить
Anna
Пока нормально только овощи шли.Буду сейчас с кашами извращаться.))))Ну.Леська такая пухляшка сладкая,что можно и не заморачиваться особо.Хотя заметила,что как только перестала давать каши(пихать)и просто смесь,то больше стали прибавлять.Для нас это конечно очччень соблазнительно.Хотим быть то же пухляшками!))))
01.08.2011
Ответить
Танюша
мы вообще мало чего пока ввели с этим гребаном диатезом..каши вот нормльно шли так не ест..кушает картошку, кабак, грушу. нектарин..остальное я пробовало баночное, сыпит..щас вот по второму кругу сама все буду готовить!!
пухляшка то пухляшка, просто хочу чтобы смесь осталась вечером и ночью..а не фига не получается((( мы щас вообще едим через 5 часов, я заметила она худеет)))
а вы догоните, кстати вот как раз с овсянки должен вес набираться, будите тоже пухляками))
01.08.2011
Ответить
Anna
Да у нас тож не очень разнообразно.Картошка.кабачок,морковь(удивительно норма),нектарин,яблоко.печеньки только хайнц и наша мария.Очень надеемся на овсянку.))))
01.08.2011
Ответить
Танюша
ань а печенки без сахара?? я тут баранку дала, сыпануло, там же сахар...а в марии???
01.08.2011
Ответить
Anna
Сахар там есть.Но на баранки нас то же обсыпало-вокруг рта сильно(не от слюней,как я по-началу думала).а на марию реакции нет...У нее может быть реакция и не на сахар вовсе.
01.08.2011
Ответить
Anna
Хи-хи.У нас тоже так спрашивают.)))))))))))))Я внимания не обращаю.У нас еще стандартный диалог-А сколько вам?-9,почти 10.-Как?Такая мааааленькая?Почему?Совсем не похоже.....РРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!Достали уже!!!!И начинают еще ,как с больной со мной разговаривать.Не переживай мол .потом догонит.Блин!Я и не переживаю!Она по развитию уже же догнала!!!А так мы вообще по природе своей маленькие.
02.08.2011
Ответить
melek
я варила 50 на 50 с водой,а после варки измельчала блендером до нужной консистенции
01.08.2011
Ответить
Anna
Пробовала блендером после,но что-то не очень он крупины разбивает.Может до?)))А может и вообще я уж совсем кисель хочу,как покупная.Наверное и не надо так.)))
01.08.2011
Ответить
Эльза
попробуйте, крупу измельчить в кофемолке, а потом варить, так действительно лучше, получается.я варю 50 на 50 на детском молоке, то что с 8 месяцев.гречку и рис пробовали
01.08.2011
Ответить
Наталья- natalianovikova.ru
вы и гречку в молоке с водой варите? сколько по времени измельченная вариться?
01.08.2011
Ответить
blestka
Гречка не разваривается так же, как рис(((( ЕЕ все таки лучше варить целиком (но не 1 к 2 а например 1к2,5 или к3) А потом готовую кашу молоть в блендаре. У знакомых ребенок крупы ест только в супах, варят практически обычные супы (с рисом и т.п) и в блендер.
01.08.2011
Ответить
Anna
А в чем вообще отличие детского молока от обычного?Я сколько не пыталась понять так и не смогла.Мы сами просто пьем валио-финское.Там разная жирность.А все Тему берут.Вот интересно какое лучше?)))))))Вот так коснешься каш,а там столько вопросов по ходу возникает.)))))
01.08.2011
Ответить
Эльза
детское молоко специально адаптированное для детского желудка, а сама я вообще не люблю молоко и не пью практически. поэтому мне кажется что оно лучше. вопросов вообще миллион..........тоже потихонечку пишу и выбираю для нас более подходящее
01.08.2011
Ответить
melek
мне кажется в 9 мес уже можно кусочки давать, даже в детском питании кусочки есть,в баночном.
01.08.2011
Ответить