Вероника
8 лет
Овсяные сырники
Получились нечаянно простенько-простенько овсяные сырнички "слепила из того, что было" :) Ребёнок по отдельности не ест ни рикотту ни овсянку, а в виде сырников умял за обе щёки ))) Смешала 250 гр рикотты, 60 гр овсянки (смолоть в блендере, в пыль не надо), 2 ст ложки сахара без горки. Лепила мокрыми руками - взять немного массы, скатать шарик, приплюснуть и жарить на сковороде с маслом. Переворачивались не очень, но и не развалились, да и лопатки тоненькой у меня нет - сломалась недавно, так что деревянной не очень удобно было подцеплять. Поджарить с обеих сторон и подавать с натуральным йогуртом / сметаной / вареньем :) делов на 10 минут вместе с поджариванием.
Natalia
Я тоже люблю сырники! Только мои дети ни в каком виде не едят риккоту(( сейчас пока русская бабушка здесь отрываюсь. Сегодня на завтрак манную кашу ела;))))
14.11.2016
Ответить
Ольга
Класс. спасибо. как раз тоже только что сырники из рикотты делали) но с яйцами и мукой.
13.11.2016
Ответить
Вероника
а у меня ни муки дома, ни яиц ))) вчера яйца последние вечерком как раз на омлет пустила, а сегодня всё закрыто. Овсяные хлопья есть всегда - я ими завтракаю, так что с запасом покупаю :) вот и получилось из того, что было.
13.11.2016
Ответить
Ольга
А где и какие хлопья покупаете? я нашла одни. полчаса варила и всё равно дочь не стала есть. я сжевала кое как. в России беру быстрого приготрвления. тут не нашла пока то что хотелось-бы.
И у нас кризис что-ли так действует, но в воскресенье всё аперто. то что пару лет назад было запЕрто)) и один супермаркет вообще работает в режиме 24/7 .
18.11.2016
Ответить