Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 октября 2016
Лизонька — 9 лет 3 месяца
Викусик — 5 лет 8 месяцев
Архангельск Россия

Каша в мультиварке

25 марта 2016, 20:49   •   Питание

Девочки, меня очень волнует вопрос, как приготовить кашу в мультиварке на отложенном старте!

Как обычно ее приготовить, я знаю. Но если с вечера все ингредиенты положить/налить в мультиварку, ведь к утру молоко прокиснет?!

Как быть? Что делать?)

ПС. Кашу всегда варю на ультрапастеризованном молоке.

Всем спасибо за советы и разъяснения.


Комментировать

Комментарии

Россия, Ангарск

Анют, ну из чего сделано это молоко тогда, что оно не прокисает?

Ответить
Россия, Архангельск

Оно сделано из молока)) Просто при ультрапастеризации там убиваются все бактерии и расщепляется не полезный белок. По мне так и слава богу, толку от них нет никакого, только вред. Я свежее молоко не употребляю и детям не даю.

Ответить
Россия, Москва

Всегда ТОЛЬКО на отложенном старте варю. Ставлю в 10-11 часов. К 7 каша готова. Утром некогда, вставать рано придется. Беру молоко в коробках, ни разу не свернулось.Пробовала на молоке с маленьким сроком - прокисает.

Ответить
Россия, Архангельск

Да, потому и хочу на отложенном старте пробовать) Спасибо)

Ответить
Россия, Ижевск

Я тоже покупала ультрапастеризованное, ставила таймер, но каша получается невкусная. Не знаю, почему так. Пробовала несколько раз. Если же готовлю сразу - то всё Ок.

Ответить
Россия, Архангельск

Надо пробовать. При обычной варке на ультрапастеризованном все хорошо...

Ответить
Россия, Москва

Ань, долгоиграющее, ультрапастеризованное не киснет, проверено...

Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо! Все меня в этом убедили. Буду пробовать)

Ответить
Россия, Москва

Мультиварки у меня нет, а вот "молоко" типа Домик в деревне не прокисает даже если больше суток при комнатной температуре открытое стоит)

Ответить
Россия, Архангельск

Да, с ультрапастеризованным ничего не должно случиться)

Ответить
Россия, Москва

Я уже больше пяти лет кашу в мульварке на отложенном старте делаю. Покупаю молоко ультрапастеризованное Выливаю Туда мультистакан крупы( крутую не люблю), иногда немного сахара и сливочного масла. Отложенный старт обычно на 10 часов ставлю.

Молоко прокисало раза три. И то летом. И тогда было обычное пастеризованное молоко.

Ответить
Россия, Архангельск

Ага, поняла) Значит, на ультрапаст. не должно прокиснуть. А на автоподогреве у вас еще каша потом томится?

А сколько стаканов молока/воды на стакан крупы? Я тоже не люблю густую)

Ответить
Россия, Москва

Да. На подогреве обычно час еще стоит. Я выливаю полный пакет молока. И неполный мультистакан крупы

Ответить
Россия, Москва

у меня уже свой рецепт для всех каш - 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 2 стакана воды (воду не обязательно, можно и 5 стаканов молока, просто я разбавляю всегда). Ставлю часов за 7, при этом выставляю время так, чтобы она на подогреве часа 2 простояла. Ни разу не прокисло ничего. Такая вкусная пшенная каша, как в мультиварке, у меня на плите ни разу не получалась.

Ответить
Россия, Архангельск

Замечательно! Попробую по вашему рецепту. Да, я разбавляю всегда молоко, кроме 1,5%-ного.

А какой водой разбавляете?
Соль/сахар сразу добавляете или после приготовления?
А у вас какая мультя? У меня Поларис)
Ответить
Россия, Москва

Водой из фильтра или кипяченой (холодной). Я и 1,5% разбавляю, но это наверное мои заморочки))))

Да, соль/сахар сразу кладу. И масло кстати тоже)
У меня редмонд, модель щас не вспомню, если надо могу посмотреть, но самая обычная мультиварка. Думаю одно и то же с Поларис)
Ответить
Россия, Архангельск

Сегодня попробовала, все нормально получилось)

Ответить
Россия, Владимир

И у меня Полярис, Ань. И я ни разу на отложенном старте не варила, но хочу и не знаю, что там нажимать, напиши, если не лень алгоритм, плиз))))

Ответить
Россия, Архангельск

Там так по-дурацки сделано, что режим отложенного старта только для определенных режимов, а для режимов овсянка/молочная каша/крупа (вот на этом варю кашу) его нет. Только в режиме мультиповар придется делать. Т.е. включаешь мультиповар, выставляешь время и температуру (наверное, 25 мин и 100 гр, надо пробовать и методом тыка искать лучший вариант)), нажимаешь кнопку таймер и выставляешь время, через сколько включится мультиварка. Потом старт удерживать 2 сек и запустится режим отложенного старта.

Ответить
Россия, Владимир

спасибо большое!

Ответить
Ylianna 25 марта 2016, 22:07

Долгоиграющее молоко. И ни разу не прокисало. Только на деревенском прокисало. А так делаю с вечера ее и на балкон потом мультяху. С утра на подогреве разогреваю. На ночь перестала ставить так как использую только деревенское молоко

Ответить
Россия, Архангельск

У нас на балкон поставишь, потом будешь до обеда размораживать))))

Не, деревенское молоко не люблю. Детям не даю) Поэтому, думаю, с ультрапастеризованным все должно получиться)

Ответить
Россия, Краснодар

У меня ни разу не прокисало...

Ответить
Россия, Архангельск

А молоко разбавляете?

Ответить
Россия, Краснодар

Неа))

Ответить
Россия, Москва

А у меня прокисает(((, но я варю на молоке, у которого срок 7 дней. Приходится утром пораньше вставать и ставить кашу.

Пару лет назад, тут на ББ, советовали кубики льда класть, но я не пробовала.
Ответить
Россия, Архангельск

Да, мне в сообщ. "мультиварка" тоже посоветовали кубики.

Но я вообще не люблю молоко с коротким сроком годности, а ультрапастеризованное, говорят, не прокисает. Буду пробовать)

Ответить
Россия, Москва

С ультрапастеризованным ничего не должно быть. Я как-то открытое на даче в жару на столе оставила на неделю, а с ним ничего не случилось.

Ответить