Сладкие рулеты
Нравится мне готовить рулеты. Всякие. Сладкие и несладкие.

В этот раз показываю сладкие: штрудель, рулет с орехами и шоколадом, рулетики с маком, молочные улитки, рулеты с халвой. 

Штрудель и компания
Почистить яблоки, распарить изюм:

Яблоки порезать мелким кубиком, смешать с изюмом и миндальными лепестками:

Лист теста фило смазать маслом, посыпать корицей:

Накрыть вторым листом, смазать маслом, полить сиропом (у меня кленовый) или медом:

Третий лист смазать маслом, положить начинку:

Для второго рулета использовала другую начинку - ореховую:

И промазывала растопленным шоколадом и карамелью:

Рулеты выложить на противень, смазать маслом:

Запечь до румяной корочки:

Вкуснота в разрезе:

Рулетики с маком
Мак залить водой и варить 20-30 минут, постоянно помешивая (или прожарить на сковороде):

Смолоть в кофемолке:

Добавить сахар и ванилин:

Перемешать, начинка готова:

Дрожжевое тесто (1 яйцо, стакан молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 150 г маргарина, мука, дрожжи) раскатать в пласт толщиной в 1 см:

Смазать растопленным маслом, выложить маковую начинку:

Свернуть рулет, нарезать на кусочки:

Разложить на противне для расстойки. Надавить ручкой ножа на каждый рулетик. Смазать яйцом:

Выпекать в хорошо прогретой духовке:

Рулетики можно посыпать сахарной пудрой. Я смазываю маслом:

Рулетики с халвой
Можно для них использовать слоеное бездрожжевое тесто. Но я покупаю фило:

Поджарить семена подсолнуха:

Размять руками халву:

Смешать халву с семечками:

Пласт теста смазать маслом:

Выложить начинку:

Свернуть рулетом. Повторить необходимое количество раз:

Начинку можно разнообразить. Вот у меня корица и кунжут:

Рулетики нарезать и поставить вертикально в форму, застеленную еще одним листом фило:

Запечь в очень жаркой духовке примерно 10 минут:

Залить в рулетики жидкий мед и поставить опять в духовку на 3-5 минут:

Восточные сладости!

Не самая удачная фотка, но было ОЧЕНЬ вкусно! :)
Молочные улитки
100 мл молока нагреть до 40 градусов, добавить 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и замесить опару:

Накрыть и поставить в теплое место. 150 мл молока подогреть и добавить 2 желтка:

Взбить венчиком. Когда опара подошла, вылить туда молочно-яичную смесь:

Добавить примерно 400 г муки и замесить мягкое тесто:

Накрыть полотенцем и дать подойти:

100 г сл.масла растереть с 100 г сахара и ванилином:

Тонко раскатать тесто, смазать маслянисто-сахарной смесью:

Скатать тесто рулетом, нарезать на кусочки 3-4 см. Расставить пенечки вертикально в глубокий противень и дать хорошо расстояться:

2 стакана холодного молока смешать с 1 стаканом сахара. Налить на каждую булочку молоко (всего 1 стакан):

Выпекать в хорошо прогретой духовке до испарения молока (минут 15). Затем вытащить и полить булочки вторым стаканом сладкого молока:
Выпекать на большом огне еще минут 10 (молоко все впитается опять). Достать и немного остудить под полотенцем:

И есть горячие потрясающие сочные молочные булочки-пироженки, разматывая улитку:
М-м-м! :) Это не булочки, это пирожные!