Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Судак Украина

еще о гв

24 августа 2011, 23:11
Состав материнского молока меняется по мере роста малыша и изменения потребностей его организма. Одновременно происходит постепенная подготовка пищеварительной системы ребенка к более грубой пище. В первые дни после рождения его пищеварительная система настолько нежна, что на этот период пищей младенца является легкоусваиваемое молозиво, которое лишь на третий-четвертый день начинает сменяться молоком.
Во-вторых, с молоком матери ребенок получает различные антитела, предохраняющие его от воздействия инфекций (так называемый пассивный иммунитет). Это необходимо на первое время, пока он не выработал собственных антител. Особенно большое количество антител содержится в молозивном молоке.
Сам акт сосания вызывает множество физиологических реакций как у ребенка, так и у матери. Природа включила его в естественную последовательность событий при рождении ребенка – как удовлетворение одной из важнейших потребностей малыша и как продолжение родового процесса для матери.
При сосании груди у ребенка активизируются многие мозговые структуры, что существенно для его развития. Даже нет нужды объяснять эти физиологические механизмы. Можно проверить это на себе. Сядьте поудобнее в тишине. Закройте глаза. Начните совершать сосательные движения, воображая, что вы сосете большую грудь. Делайте это так, как это делает младенец, слегка сложив язык трубочкой и положив его на нижнюю губу (воображаемый сосок располагается между языком и верхней губой). Очень скоро вы ощутите чувство "распирания" в голове, прилив к ней крови. Возникает ощущение стимуляции желудочно-кишечного тракта, усиление перисталь-тики кишечника. Скоро ощущения разольются по всему телу. Затем на языке и во всей полости рта начнет ощущаться специфический приятный вкус. Это сопровождается особым чувством удовольствия. Попробуйте. Это будет для вас лучшей иллюстрацией значения этого процесса для малыша. Единственное, что нужно понять – наиболее полноценно этот процесс протекает при сосании материнской груди. Никакая соска не может заменить материнский сосок.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует