Суши
В первые я попробовала суши у Тани в Москве и блин, они мне так понравились))))
Сегодня были в Ашане, а там рядом суши продают. Купила себе наборчик...и посмотрела-посмотрела, там вроде ничего сложного.
Кто сам суши готовил? Какие самые нормальные ингредиенты для суши нужны? Нори, усусус, рис, допустим, знаю где купить. Циновку найду....теперь вот что лучше внутрь положить?
А то сегодня ела "Филадельфию" (типа) с крабовыми палочками и майонезом
Танюшка
Сама не готовлю, нет времени на это. Обычно суши и роллы ем в кафе окими сан, вот сайт их http://okimi-san.ru/ Нигде вкусней роллов не ела, вот девочек с работы туда сводила поужинать, теперь часто туда всем составом ходим-всем очень понравилось.
02.03.2017
Ответить
Izergil
http://www.babyblog.ru/user/barabumba/3069639Наши любимые - с лососем, огруцом и зеленым луком.Майонез в принципе не едим.
30.08.2013
Ответить
Олеся
перышко, ты же потом "колбаску" резать будешь, вот и лук разрежется.кстати в ашане глянь, есть наборы для суши Сен Сой, там и циновка и уксус и нори и соевый соус и рис, и палочки и инструкция на обороте)))))))) останется только начинку купить)
01.09.2013
Ответить
Izergil
Перышками, причем искать лук-резанец с тонкими перышками. Там уж по вкусу, мои лук не любят, я по одному кладу, а тем, кто любит - 2 можно.Ты же сначала катаешь колбасу, а потом ее на 6 частей режешь. Для этого острый нож нужен, макнутый в уксус напополам с водой, чтобы не прилипало.
01.09.2013
Ответить
Олеся
Светик, эт действительно просто)) Я так делаю: покупаю, рис (который в пакетиках для варки, он дешевле)), пачку нори листами, огурец (ну или авокадо, но для простого ужина можно огурец), семгу или красную любую в вакуумной упаковке, сыр творожный типа альметте или еще есть дешевле, но творожный, ну и палочки крабовые. на лист нори, лежащий на циновке раскладываю рис тонким слоем мокрыми руками, чтоб не лип, на 3/4 листа потом палочку влоль немного сыра намазываю ножом, тоненькую полоску огурчика и плотно заворачиваю при помощи циновки. а если обернуть циновку пищевой пленкой, то после того, как рис уложила, аккуратно переворачиваешь лист и кладешь опять начинку внизу где рис закончился, опять закручиваешь, тогда рис получается сверху на него укладываю тоненько порезанную рыбку, просто ломтик сверху. Мои очень любят домашние суши, они намного сочнее и вкуснее ресторанных)))) на наш вкус. Спрашивай, если будут вопросы, а вообще в нете полно мк.
30.08.2013
Ответить
Светлана
Спасибо тебе, дорогая Олесенька! Ты вселяешь уверенность, что все получится и у меня!А уксус в рис на каком этапе добавлять надо? В кастрюльке или потом уже сбрызнуть когда я его на нори выложила?Вот с обратными чего-то все равно не поняла...Сначала пленку надо на циновку, потом рис-начинку-а потом опять рис что ли?
01.09.2013
Ответить
Олеся
уксус в кастрюльку немножко и в воду в которой смачивать руки, чтоб не прилипал рис. циновку полностью обмотать пленкой пищевой, во первых, чтоб не мыть потом))) во-вторых, тогда рис не будет прилипать к ней и забиваться в прутики) потом лист, потом рис, и если хочешь, чтоб рис был сверху, переворачиваешь листом вверх, после того, как на него уложила рис
01.09.2013
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
семга,филадельфия или альметте,если филадельфии не найдешь,авокадо огурец без семечек.это мой муж всегда готовит,я люблю просто сыр,рыба.
30.08.2013
Ответить
Татьяна
мы обычно внутрь кладем семгу с\с, авокадо, огурец, икру, креветки, сыр типа филадельфия, иногда краб. палки. Но вообще, все равно так вкусно как в ресторане - не получается( И еще, если хочется разнообразных начинок, то в итоге выходит в копеейчку не маленькую, так что проще сходить в ресторан и всего разного с удовольствием поесть. А если делать с 1-2 ингридиентами (приемущественно овощными), то получается мало разнообразия. И еще готовить замумумкаешься)Хотя мы с мужем иногда все равно готовим дома, ради процесса)
30.08.2013
Ответить
-tany-
Мне больше всего нравятся из самодельных - семга, Филадельфия, огурец, либо креветки, Филадельфия и тоже огурец. Во втором случае можно еще крабовую палочку положить вместо огурца.
30.08.2013
Ответить
Марина
я дома делаю сама) легко научиться по видео в интернете) нори, сливочный сыр "Филадеьфия" заменяю более недорогим аналогом, соевый соус, имбирь маринованный, рис беру краснодарский, рисовый уксус, - практически все в Ашане можно купить) циновка там же. Начинка может быть любая, но я предпочитаю классику -семга, сыр, огурец, авокадо, японский омлет... Не понимаю помидоры и колбасу внутри))))
29.08.2013
Ответить
milena
Я люблю роллы с рыбой ( без нее тоже люблю) красная, сыр Апетина, авокадо ( надо выбирать только спелый ( иначе будет горький), можно огурец свежий ( обязательно почистить :))) Ну и разные вариации сочетания данных ингридиентов : рис+рыба+авокадо+сыр, рис+авокадо+сыр, рис+рыба+огурец+сыр. Короче по разному :))) Майонез никогда не клала к роллы :)
29.08.2013
Ответить
Светлана
Ну и мне кажется майонез там как то совсем не к месту..это они на творожном сыре экономят так видимо..
01.09.2013
Ответить