Суши

Сама не готовлю, нет времени на это. Обычно суши и роллы ем в кафе окими сан, вот сайт их http://okimi-san.ru/ Нигде вкусней роллов не ела, вот девочек с работы туда сводила поужинать, теперь часто туда всем составом ходим-всем очень понравилось.
02.03.2017
потом напиши получилось или нет, тоже хочу сама попробовать.
31.08.2013
Да я думаю, должны получится...мне теперь опять до Ашана надо ехать, чтобы все прибамбасы купить, ну коврик-циновку, водоросли-нори, рис, уксус, ну и начинки)
01.09.2013
ОООООО!!!!!! представляю как у тебя ручки чешутся!!!!!! главное руку набить!!!!
01.09.2013
http://www.babyblog.ru/user/barabumba/3069639Наши любимые - с лососем, огруцом и зеленым луком.Майонез в принципе не едим.
30.08.2013
А зеленый лук как резать надо? Мелко или перышками класть?
01.09.2013
перышко, ты же потом "колбаску" резать будешь, вот и лук разрежется.кстати в ашане глянь, есть наборы для суши Сен Сой, там и циновка и уксус и нори и соевый соус и рис, и палочки и инструкция на обороте)))))))) останется только начинку купить)
01.09.2013
Спасибо))))
01.09.2013
Перышками, причем искать лук-резанец с тонкими перышками. Там уж по вкусу, мои лук не любят, я по одному кладу, а тем, кто любит - 2 можно.Ты же сначала катаешь колбасу, а потом ее на 6 частей режешь. Для этого острый нож нужен, макнутый в уксус напополам с водой, чтобы не прилипало.
01.09.2013
Светик, эт действительно просто)) Я так делаю: покупаю, рис (который в пакетиках для варки, он дешевле)), пачку нори листами, огурец (ну или авокадо, но для простого ужина можно огурец), семгу или красную любую в вакуумной упаковке, сыр творожный типа альметте или еще есть дешевле, но творожный, ну и палочки крабовые. на лист нори, лежащий на циновке раскладываю рис тонким слоем мокрыми руками, чтоб не лип, на 3/4 листа потом палочку влоль немного сыра намазываю ножом, тоненькую полоску огурчика и плотно заворачиваю при помощи циновки. а если обернуть циновку пищевой пленкой, то после того, как рис уложила, аккуратно переворачиваешь лист и кладешь опять начинку внизу где рис закончился, опять закручиваешь, тогда рис получается сверху на него укладываю тоненько порезанную рыбку, просто ломтик сверху. Мои очень любят домашние суши, они намного сочнее и вкуснее ресторанных)))) на наш вкус. Спрашивай, если будут вопросы, а вообще в нете полно мк.
30.08.2013
А уксус в рис не добавляете?
30.08.2013
когда как)) если есть, добавляю... специально не покупаю...
30.08.2013
У меня без уксуса, рис не липнет... можно как то еще его сделать липким?
30.08.2013
я варю подольше.. ну и беру чаще рис не для суши, а простой в пакетах для варки, кубанский ...
30.08.2013
Спасибо тебе, дорогая Олесенька! Ты вселяешь уверенность, что все получится и у меня!А уксус в рис на каком этапе добавлять надо? В кастрюльке или потом уже сбрызнуть когда я его на нори выложила?Вот с обратными чего-то все равно не поняла...Сначала пленку надо на циновку, потом рис-начинку-а потом опять рис что ли?
01.09.2013
уксус в кастрюльку немножко и в воду в которой  смачивать руки, чтоб не прилипал рис. циновку полностью обмотать пленкой пищевой, во первых, чтоб не мыть потом))) во-вторых, тогда рис не будет прилипать к ней и забиваться в прутики) потом лист, потом рис, и если хочешь, чтоб рис был сверху, переворачиваешь листом вверх, после того, как на него уложила рис
01.09.2013
а начинка получается на листе
01.09.2013
ааааа... понятно))))
01.09.2013
семга,филадельфия или альметте,если филадельфии не найдешь,авокадо огурец без семечек.это мой муж всегда готовит,я люблю просто сыр,рыба.
30.08.2013
Смотрю все примерно одинаковые делают)
01.09.2013
мы обычно внутрь кладем семгу с\с, авокадо, огурец, икру, креветки, сыр типа филадельфия, иногда краб. палки. Но вообще, все равно так вкусно как в ресторане - не получается( И еще, если хочется разнообразных начинок, то в итоге выходит в копеейчку не маленькую, так что проще сходить в ресторан и всего разного с удовольствием поесть. А если делать с 1-2 ингридиентами (приемущественно овощными), то получается мало разнообразия. И еще готовить замумумкаешься)Хотя мы с мужем иногда все равно готовим дома, ради процесса)
30.08.2013
Понятно...но все-равно хочется попробовать приготовить)))
01.09.2013
Мне больше всего нравятся из самодельных - семга, Филадельфия, огурец, либо креветки, Филадельфия и тоже огурец. Во втором случае можно еще крабовую палочку положить вместо огурца.
30.08.2013
а крабовые палочки нужно резать или так ложить?
01.09.2013
Резать. Вдоль на 6 частей. Тоненькие полоски должны получиться
01.09.2013
я дома делаю сама) легко научиться по видео в интернете) нори, сливочный сыр "Филадеьфия" заменяю более недорогим аналогом, соевый соус, имбирь маринованный, рис беру краснодарский, рисовый уксус, - практически все в Ашане можно купить) циновка там же. Начинка может быть любая, но я предпочитаю классику -семга, сыр, огурец, авокадо, японский омлет... Не понимаю помидоры и колбасу внутри))))
29.08.2013
Спасибо, Мариш!Буду пробовать!
01.09.2013
Я люблю роллы с рыбой ( без нее тоже люблю) красная, сыр Апетина, авокадо ( надо выбирать только спелый ( иначе будет горький), можно огурец свежий ( обязательно почистить :))) Ну и разные вариации сочетания данных ингридиентов : рис+рыба+авокадо+сыр, рис+авокадо+сыр, рис+рыба+огурец+сыр. Короче по разному :))) Майонез никогда не клала к роллы :)
29.08.2013
Ну и мне кажется майонез там как то совсем не к месту..это они на творожном сыре экономят так видимо..
01.09.2013
Слитный осенний комбез в 3,5 года -нормально или нет? Предприимчивый парень