Пасочка
РецептыРецептик c http://www.say7.info/
И так, как готовилась вкусняшка!
Творог смешала с размягчённым сливочным маслом и замоченным в тёплой воде изюмом, яйца взбила с сахаром при помощи миксера.
В яичную массу влила 200 мл 20% сливок.
Проварила яичный крем, пока не начал густеть. Надо хорошенько мешать, чтобы яйца не свернулись!
Смешала крем с творогом
Дуршлаг застелила марлей, сложенной вчетверо, оставила свисать концы, чтобы сыворотка стекала. Выложила в форму творожную массу и разровняла. Затем накрыла сверху марлей.
Сверху поставила мисочку
А на мисочку положила блинчики гантелей, в сумме - 5 кг))))
Всё это счастье поставила на кастрюлю, чтобы стекла сыворотка и на ночь в холодильник! Сыворотки стекло прилично!
Утром достала пасочку, переложила в мисочку из пищевой фольги, чтобы в церковь отнести освятить, украсила посыпками. Уже половину смели)))