Бурчакомания
ПутешествияСентябрь в Чехии - это, конечно, бурчак. Его еще называют молодым вином, но это не совсем верно. Бурчак – это забродивший виноградный сок в фазе „бурного“ брожения, при котором сахар, то есть глюкоза, разлагается на спирт и углекислый газ. Он возникает как промежуточный продукт при производстве вина через несколько дней после начала брожения. Бурчаком виноградный сок может называться только два-три дня, когда сахар и спирт находятся в равновесии.
Бурчак - это весело, вкусно, пьяно (4-6 градусов) и полезно. Бурчак - это всегда праздник. В Чехии его называют Винобрани. Это праздник сбора винограда и фестиваль молодого вина.
Я бурчак очень люблю. И если вы вдруг будете в наших краях в сентябре, обязательно попробуйте этот волшебный напиток!


В бочках бурчак, если кто-то не догадался ))))


Трдельник - традиционные чешские сладости. 
Виноградодавилка (Владик был в восторге)

Ну, и живая музыка, конечно.
