Ольга
9 лет
Манник - это очень, очень вкусно!
- На форму 24 см в диаметре понадобится
1 стакан кефира
1 стакан манки
0.5 стакана сахара (я сыплю меньше)
0.5 чайной ложки соды
наполнитель (чернослив, изюм, яблоко, банан...)
Смешать кефир, манку, сахар. Добавить соду (гасить уксусом не нужно).
Порезать на кусочки наполнитель, засыпать, вымесить.
Разогреть духовку.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить замешанное.
Поставить в духовку. Выпекать на 220 градусах до жёлтой корочки сверху (у меня около 15 мин).
Можно этот пирог порезать на коржи и сделать настоящий торт, можно обмазать шоколадом.
1 стакан манки
0.5 стакана сахара (я сыплю меньше)
0.5 чайной ложки соды
наполнитель (чернослив, изюм, яблоко, банан...)
Смешать кефир, манку, сахар. Добавить соду (гасить уксусом не нужно).
Порезать на кусочки наполнитель, засыпать, вымесить.
Разогреть духовку.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить замешанное.
Поставить в духовку. Выпекать на 220 градусах до жёлтой корочки сверху (у меня около 15 мин).
Можно этот пирог порезать на коржи и сделать настоящий торт, можно обмазать шоколадом.