Мой манник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт теста вот такой:манка - 2 стакана; кефир - 500 мл; сахар - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 100г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч.л..
2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды.
Я брала осатки манки,что были 1,5 стакана,вместо кефира питьевой йогурт,яйцо всего одно оставалось.И масла мало тоже у меня было....но вот такая крастота получилась.Тока что из духовки

Еще вот что добавила.Взяла часть теста готового переложила в стакан,туда 3 ч.л. какао+немножко грецкого ореха.И когда вылила тесто в форму,выложила массу из стакана в середину и аккуратно типо размешала..узорчики получилсиь..чтоб более менее равномерно все там было сделала в общем.
2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды.
Я брала осатки манки,что были 1,5 стакана,вместо кефира питьевой йогурт,яйцо всего одно оставалось.И масла мало тоже у меня было....но вот такая крастота получилась.Тока что из духовки

Еще вот что добавила.Взяла часть теста готового переложила в стакан,туда 3 ч.л. какао+немножко грецкого ореха.И когда вылила тесто в форму,выложила массу из стакана в середину и аккуратно типо размешала..узорчики получилсиь..чтоб более менее равномерно все там было сделала в общем.
Анна
Здорово! пасиб за рецепт, я всё забывала у тя его спросить) очень в тот раз торт из коржей манника с банановой начинкой понравился...вкусный)))
21.12.2010
Ответить
Катюнька
пользуйся на здоровье))))а сеня вот одним коржом решила сделать))тем более продуктов мало осталось дома...
21.12.2010
Ответить
Марина
Красивый манник и еще наверное оч. вкусный!!! Молодец! Я вот смотрю ты часто используешь для запекания стеклянную посуду? Я раньше думала, что к стеклу все прилипнет.
21.12.2010
Ответить
Катюнька
Спасибо,ага вкусный)) у меня просто для тортов и бисквитов другой посудины нет(((это ваще крышка от посудины с микроволновки..как бомжик блин...,я на пергаменте выпекаю..привычка)))Хотя иногда и без него..когда как..вроде ниче не липнет..маслом хорошо промазываю и все.
21.12.2010
Ответить
