Манник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПодсмотрела рецепт у
Натали тут
Всё очень понравилось, единственное, теста получается не оч. много (хотя оно поднимается еще в процессе выпечки), поэтому обычная форма для него большевата и он уж очень плоский получается.
Вот он мой вкусняш!

Ингридиенты:
манная крупа - 0,5 ст.;
кефир - 0,2л
масло сливочное - 100 гр.;
сахар - 0,5 ст.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 0,5 ст.
Манку залить кефиром, настоять около часа до набухания манки. Сахар+растопленное слив.масло+яйцо+разрыхлитель+манка с кефиром
В нагретую духовку, у меня получилось где-то на 40-50минут
Я смазала кремом из сливок (33%)+желатин+лимон.кислота
Юлия
наверное 200, в общем при почти максимуме, у меня духовка без указателей температуры((
01.03.2011
Ответить
Елена Секретный секретарь
а я тут у кого-то тож подсмотрела. ток немного подругому . 1 ст молока (кефира или сметаны), 1 ст манки, 2 яйца, 1-1.5 ст муки, 1 ч. л. соды, 1 ст сахара. смешать, дать настояться часик и печь минут 30. получилось вкусно, особенно маме и мужу понравилось. вот тока тоже не поднялся, хотя я не настаивала почти...
08.02.2011
Ответить