Творог.
ПрикормНа днях начала вводить своему малышу творог.
Готовлю его сама следующим образом:
Кипячу молоко. Даю ему остыть и добавляю немного кефира (на 100 мл молока 50 мл кефира). Оставляю при комнатной температуре на 10-12 часов. Когда молоко закисает и появляется плотный сгусток, ставлю на медленный огонь на водяной бане. Выдерживаю его таким образом около 30 минут, слегка помешивая, пока творог не отделится от сыворотки. Охлаждаю, перекладываю в марлю и даю стечь остаткам сыворотки. Получается вкусно. Вадик ест нормально.
А как вы делаете творог? Или покупаете готовый?
Наталья
Малыша, конечно, я творогом еще не скоро буду кормить, но раньше я делала творог следующим образом: молоко ставила на огонь и когда оно становилось горячим вливала кефир. Главное, чтобы не закипело окончательно. Творог моментально отделяется от сыворотки. Так, мне кажется, гораздо проще, но может быть свойства у творога другие.... я не знаю.
09.04.2008
Ответить
Ло
http://www.babyblog.ru/user/Lomiel/96291 поллитра молока (ясное дело не стерелизованного), хлористый кальций - в аптеке в ампулах. молоко кипятить, только закипело совсем чуть-чуть подождать и влить 10 мл ( у нас получилось это 2 ампулы) того самого кальция (где-то пишут 2 ст ложки). тут же образуется творог. сливаешь и остужаешь ))) и всё. если сразу не свернулось - значит молоко сильно остыло - тогда его уже с кальцием просто подогреть до свёртывания.
09.04.2008
Ответить