Остановите маму!
Моя мама - увлеченный дачник. Это очень мило, кроме одного момента: в августе все начинает созревать, и мама начинает активно "пристраивать" урожай в хорошие руки. Едва я успела расправиться с кабачками прошлой недели, как подоспела следующая партия. Если я продолжу кабачковую диету, мы с мужем скоро сами позеленеем... Со страхом жду нашествия тыкв, хотя из них украшения к Хэллоуину можно сделать :)
А что еще можно сделать из кабачков, кроме жареных, тушеных и оладьев?
Лана
Самый классный рецепт котлет я тебе сейчас расскажу)
1 кг куриного филе и 1 кг кабачков и 2 луковицы провернуть на мясорубке, посолить поперчить по вкусу добавить яйцо сформировать котлетки и их обжарить! Если котлет много то я их просто готовые замораживаю и беру когда мне их надо из морозилки к обеду))
01.08.2011
Ответить
Firefly
Можно икру сделать. Мама моя делает из перца, помидор,баклажанов и кабачков. Ну как баклажанная, только еще и кабачок туда сует :) Вкусно получается, мы любим с хлебом наварачивать
01.08.2011
Ответить
Леночка
картошку кубиками или полосками, кабачки также - обжарить сначала картошку, подсыпать кабачки, накрыть крышкой потушить. посолить, поперчить, добавить петрушку или укроп или и то и другое. особенно вкусно поедать с чесноком)
01.08.2011
Ответить
Мария
Кабачки покрупнее еще вкусно фаршировать: почистить, порезать на цилиндрики высотой 5-6 см, аккуратно вынуть серединку и заполнить фаршем. Всё остальное - как с любыми другими фаршированными овощами :)
Еще можно с ними мусаку делать (вместо баклажанов), она с кабачками нежнее получается, рулетики всякие, классику жанра - икру... ну и так далее
01.08.2011
Ответить
Мария
Типа запеканки такой: обжаривают баклажаны, нарезанные кружочками, выкладывают половину в форму, на слой баклажанов - мясной фарш (посолить, поперчить, добавить специи - я кладу паприку, киндзу и зру) обжареный с луком и помидорами (вообще-то их положено мелко резать, но я просто мелю в блендере), сверху укрыть оставшимися баклажанами и залить смесью из яиц и молока, как на омлет. Запекать 40-50 мин, вытащить, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 5, чтоб сыр расплавился.
01.08.2011
Ответить
Мария
Номер раз:
маринованные кабачки
Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.Все очень просто.Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить. Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.Приятного аппетита! Дополнила по 2 зубчика чеснока на банку, лист виноградный, пучок укропа и пучок петрушки, кусочек красного перца на банку.Купили 1.5 кило кабачков, вышло где-то 5 литровых банки.Через два дня открыли,насладились, умяли...
Номер два
Карпаччо из кабачков
1-2 некрупных молодых кабачка очистить и "нарезать" овощечисткой на тонкие ленточки. Смешать с отдельной посуде по 1-2 ст.ложки лимонного сока и растительного масла, добавить соль и раздавить туда же 1-2 зубчика чеснока. Вылить всё это на кабачки, аккуратно перемешать, закрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать, перемешать и съесть :)
01.08.2011
Ответить
@ся
О, надо попробовать замариновать. Никогда ничего в банках не делала... Спасибо :)
01.08.2011
Ответить