Поиск

про беспокойный ночной сон 2

нашла в инете про беспокойный ночной сон...
могу хвалиться
Наталия
Все верно А мы еще вдобавок перешли на поильники с трубочкой-непроливайки. Налил смесь и отдал. Самк спать. Ребенок держит сам.
5 лет
Ирма Романова English Teacher
О, как приятно знать, что вы считаете бессонницу не нормой! Я не боролась : просто ушла спать в другую комнату а наш папа спал возле кровати ребенка. Когда она просыпалась — ну, ему лень было встать ,прочее))) — он ее возьмет , побаюкает ,ну водички даст ,если налил с вечера в бутылку, и все- неделя и ребенок забыл как просыпаться ночью) Когда я это рассказала соседке, её брови изогнулись в том самом уничтожающем меня вопросе "Каа-а-а-ак? — почти прошипела она- и ты оставила ребенка????" Типа я ребенка оставила волку на съедение)))) вот , мамы с их чувством вины и своей незаменимости))) 
7 лет
Оля (я скоро мамой стану снова)
ну и правильно
7 лет
Анна Куруллина
Пока я кормила грудью(до года), просыпалась 2-4 раза в ночь, просто пососать Как только отучила, все - спим всю ночь с 22.00 до 9 утра.
9 лет
Жанна
Я бы тоже не реагировала на возню сынка, только после возни он встает в кроватке и дышит, если долго не обращать внимание, то заревет. Вообщем на руках не укачиваю, но...... СИСЯ! каждые 2 часа ночью! Что делать, я не знаю! ООООчень хочу поспать. Многие могут возразить-ребенка рожала-трудись. Но старшая дочь спала!!!!! Я и подумать не могла, что так долго сын плохо буедет спать по ночам. Кто на ГВ, часто так. Подумываю о прекращении. Нужна ли сыну  невыспавшаяся мамуля?
9 лет
Elizaveta
Так правильно все написала! Я избавилась от качаний на руках,приучала сразу одну засыпать в кровати и не кушать ночью. Ушло у меня на все,чтоб закрепилось около 3 недель. Неделя на засыпание в кровати качая,не на руках. Неделя на засыпание без качания,мама в комнате. И потом очень быстро стала сама засыпать спокойно в кровати. А от ночной еды за 3 дня избавились. Первую ночь просыпалась,я ее гладила,давала водичку. Вторую ночь она выплевывала воду. Третью один раз проснулась,поняла,что кроме воды ничего не дают,и с тех пор у нас сон около 11 часов, она также сама просыпается ночью,может встать постоять,и дальше ложится спать. Все тихо,но я просыпаюсь от ее вошканья. Сейчас я днем с ней сплю,в смысле я ее положила в кровать и ушла в свою комнату спать. Ребенок повозится и засыпает. На ночь также. Я положила-и пошла своими делами заниматься или спать. Это реально кайф!!! Но да,главное,чтоб ребенок был сговорчивый))))
9 лет
Натусик
Молодцы. Все правильно делаете. Мы хотим и от ночного перекуса избавиться, как выздоровеет. После года не рекомендуют кормить малышей ночью. Папе сказала: будет плакать ночью - терпеть, пока не уснет. Пора уже отучать.
9 лет