Печеночная запеканка в мультиварке
🍜Рецепт под кат
Состав: 650-700 гр. - печени, 300 гр. - репчатого лука, 300 гр. - моркови, 300 гр. - томатов, 150 гр. - майонеза (можно и без него), 3/4 мультистакана - манной крупы, 3/4 мультистакана - молока, 1/4 чайной ложки - -черного перца, 1,5 чайной ложки - соли в печеночный фарш, 1 чайная ложка соли - в овощи. 2 столовые ложки - манной крупы для обсыпки стенок чаши мультиварки, растительное масло для обжарки..
⏰ Печень пропускаем через мясорубку (предварительно сняв пленку), добавляем соль, перец, манку, молоко и отправляем в холодильник на 30 минут. Обжариваем все овощи (лук, морковь, томаты).
Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем слои: Печень, овощи, майонез( по желанию), 3 слоя печени, 2 слоя овощей.
Выпекаем слоеную запеканку 1 час режим "выпечка" (или мультиповар 125 градусов". Готовую запеканку оставить в чаше при открытой крышке на 15-20 минут, после чего извлечь с помощью корзины пароварки.
Очень вкусная и нежная. Мой ребенок кушал с удовольствием.