Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Влад — 7 лет 8 месяцев
Тверь Россия

Муа-ха-ха!! Гигантский пост про всякие развивающие пособия (задания-наклейки-раскраски) - от 1 года

8 июня 2015, 19:02   •   Книги
Ну что ж! Я решила рассказать про наши бесконечные залежи тетрадок! И то, это еще не все, а только те, что нравятся. Есть еще такие, которые не нравятся, например, из Школы семи гномов, но и там есть приличные книжки. Нам их периодически дарят, они оседают в моих закромах, но показывать их неохота, честно говоря.

Вообще, отвлекаясь именно на Школу семи гномов - тетрадки первого года (т.е. те, что 0) - мне нравились, хотя тоже не все. Влад вообще от них торчал. Но я подозреваю, что это потому, что три года назад особо не было выбора, мы были рады и Школе. Но все, что у них на возраст постарше - уже так себе, буквально 1-2 книжки из всей серии ок (но не восторг). Ну и в целом стало появляться столько всего! Глаза разбегаются, руки загребают, муж стонет, ну что я вам рассказываю)))


Ну да не будем о грустном, давайте о наклейках и заданиях. Писать буду не в хронологическом порядке, а как придется. Картинки - кликабельные, если хотите рассмотреть поближе, нажмите - увеличится! Начну со своей недавней находки...

Весь обзор с разворотами книжек читайте здесь!

Надеюсь, пригодится!
Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь
Оля, спасибо! Многое уже испробовали со старшей, но нашлось и новенькое из твоего обзора, что прикуплю обязательно.
Ответить
Россия, Тверь

здорово, что пригодилось! а вы что посоветуете по своему опыту? что еще старшей нравилось?

Ответить
Россия, Тверь
У тебя (кстати, я так бесцеремонно на "ты", не против?) такой обзор внушительный, что переплюнуть сложновато :-) На вскидку, нравились и до сих пор нравятся наклейки. Покупала большой новогодний набор, там плакат на стену и многоразовые наклейки. Цель: украсить елку. До сих пор она на него клеит )) Наклейки в нем путёвые, яркие были. Если сын масштабы уважает, то вам надо раскраски, те, что из нескольких листов склеить можно - в сети есть шаблоны елочки, пасхальное яйцо. Может и еще что есть, но мне эти встречались. Ну, и потом еще у нас долго были в фаворитах бумажные куколки - девочка же )) Вырезали куколку, наклеивали на картонку, а потом рисовали для них платья, вырезали со специальными штучками для загиба на плечиках, талии и "наряжали". Наверное, помнишь еще из своего детства подобное. В сети есть подборка - мальчик, девочка и примерно 10-15 национальных костюмов разных стран. Благо принтер цветной ))
Ответить
Россия, Тверь

да, конечно! давай на ты :))

а вот у меня нет цветного принтера :( 

в куклы бумажные мне тоже нравилось играть!! в детстве просто обожала. мальчика, конечно, таким особо не заинтресовать, хотя кто знает!

гигантские раскраски — супер! еще ракету видела как-то. но он пока не горазд. 

Ответить
Россия, Тверь
Принтеры недорогие, а вот расходники бьют по карману. Если надумаешь покупать, то ищи, чтоб заправлялись легко картриджи.
А насчет куколок, можно попробовать именно мальчика сделать, может оценит )) Вот, еще вспомнила, дочке полюбились мемо-карточки. На read.ru есть с картинами известных художников, с достопримечательностями России, можно параллельно изучать и играть. Возможно, пока не оценит, это на будущее ))
Ответить
Россия, Тверь

Спасибо!

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо, отличный обзор!

Ответить
Россия, Тверь

ура! рада, что понравилось!

Ответить