Ольга
Очень классный сыр, вкусный. Сразу можно и косичек наплести и буратто сделать и качоковалло. И главное только из коровьего молока нормально получается. Козье только 50х50 с коровьим, как я его не мучила, из 100% козьего не тянется ни в какую.
22.11.2019
Ответить
Ольга
Самое большее козьего молока 75% и то - огромный риск, вылить получившуюся смесь поросятам.
Сейчас эти сыры научитесь делать, потом обратите внимание на базовый сливочный сыр, на его основе сыр белпер конолле и на его же основе вкусная сладка сырковая масса у меня шла на ура. 0,5 кг 400 р! (козье). И конфеты можно их него делать тоже.
24.11.2019
Ответить
Ольга
Я не делаю просто потому что коровы нет. Но его, конечно, делают и на коровьем тоже.
https://cheese-home.com/article/105/710 вот здесь внизу написан базовый рецепт, от которого можно уйти, как в солено-сладкий сыр, просто творог, так и сладкий сыр, тут уже даже фантазия подскажет. Единственно, еонфеты лучше продавать молодыми совсем, не держать, а то полежат и сырный привкус получается, уже на любителя.
24.11.2019
Ответить
Ольга
Я их делала и с шоколадом и с кокосовой стружкой.
Но надо подольше поотжать.
А на сырковую массу, долго сушить не надо: на 500 гр сухой творожной массы 100 гр сахара в измельчителе как следует перемешиваю. В итоге всё равно выходило 500 гр сырковой массы, остальное размазывалось по ложкам, плошкам. Вообще сыр, но я называла творожной массой выходит не кислый, как творог, а сливочный вкус, консистенция, как, помните творог в кишке продавался, нежный такой, жидкий.
24.11.2019
Ответить
Ольга
Я на курсах сыроваров училась. Там нужны ферменты, закваски из бактериальных культур, и целая технология варки фермерского молока. Из магазинного не получится. Если вас это не пугает то есть сайт Сырный дом, там все рецепты сыров. Я сравнила техкарты с курсов, аналогичные.
21.11.2019
Ответить
Ольга
Все кто спрашивают рецепт хочется сказать, что это не борщ, одним рецептом не обойтись, там чтобы научиться его делать, нужны десятки литров свободного молока, за которое сердце не болит.
Важно научиться не только делать сыр, но и правильно ухаживать за ним, держать его в отдельном молочном холодильнике или погребе без хвостатых и крылатых. Это целая наука, которую реально постигать только в деревне, имея свою корову, или десяток коз.
24.11.2019
Ответить
Ольга
Я на курсах сыроваров училась. Там нужны ферменты, закваски из бактериальных культур, и целая технология варки фермерского молока. Из магазинного не получится. Если вас это не пугает то есть сайт Сырный дом, там все рецепты сыров. Я сравнила техкарты с курсов, аналогичные.
21.11.2019
Ответить
Ольга
Я на курсах сыроваров училась. Там нужны ферменты, закваски из бактериальных культур, и целая технология варки фермерского молока. Из магазинного не получится. Если вас это не пугает то есть сайт Сырный дом, там все рецепты сыров. Я сравнила техкарты с курсов, аналогичные.
21.11.2019
Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Лучше спрятаться от домашних с сыром))
21.11.2019
Ответить