Поиск
3 месяца

Проблемы моего нового дома...

Кто хорошо разбирается в ЖКХ?
Открыта причина перегрева моей квартиры

Лучший ответ

На вонь мусоропровода жалобу в УК, при отсутствии реакции в управу. Батареи поставьте другие, с регулировкой, у меня выключены почти весь отопительный сезон, фактически, тепло идет только за счет стояков, иначе дышать нечем от жары. Шум воды думаю просто субьективно пока, со временем привыкнете. По себе говорю, когда переехали, не могла привыкнуть, что слышу, как в мусоропроводе мусор падает с верхних этажей. Сейчас тоже слышу, но уже не обращаю внимания
3 месяца
Увы, домов без проблем не бывает, если мы говорим о многоквартирном доме. Просто со временем к ним привыкаем, а часть решаются. Та даже в своем доме проблемы бывают, только тут проще немного тем, что их решение зависит от тебя самого :)
3 месяца
Валерия, я в съемной проще воспринимала, не свое - и пофиг, хотя жила там долго. Сейчас очень тяжело это все переношу. Как не дома до сих пор.
3 месяца
Lika, у меня не сьемное)) Поверьте, дажев своем жилье со временем происходит "притирка" и уровень идеализма снижается :)
3 месяца
А почему вы такой дом выбрали...?
3 месяца
KUZOVOk, я не автор, но предположу, что эти проблемы не очевидны при покупке, а всплывают только со временем) Например, вонять от мусоропровода может только в отопительный сезон из-за проблем с вентиляцией или близкого расположением батареи, если покупать квартиру летом - о таком и не догадаться... Аналогично с отоплением или шумом воды.
3 месяца
Валерия, это видимо, старый жилой фонд.. я на моем опыте поняла: никаких домов до 2010 года постройки.. это уже все хлам. Речь об обычном жильё, конечно, а не элитном. Мрамор он и через 200 лет мрамор) да и мусоропровод: если им пользуются, вонять будет по любому.. жила три года назад в доме 1988 года, сейчас в доме 2014. Небо и земля. И отсутствие пенсионеров огромный плюс!
3 месяца
KUZOVOk, я живу в частном доме,которому 150 лет,правда в Бельгии. Тут дома старой постройки по уровню теплопроводности и устойчивости выигрывают перед современными нередко,все же метровые стены из камня и нормального обжига кирпичей - это не серые кирпичи и немного теплоизоляции)) Относительно квартир - дом 55 года постройки из кирпича в Киеве выигрывал у старой панельки и у новой тоже....Так что не все так однозначно
3 месяца
Валерия, что ж вы все в одну кучу .. частный дом совсем другая тема! Я писала про обычные панельки, думаю у автора именно такая.. а не про дома из кирпича супер обжига и метровых стен из камня..я тоже могу привести в пример дом 898 года постройки! Мы в Генуе в таком жили! Я обалдела! Почти 2000 лет стоит и все отлично.. это другое! Сейчас так не строят. Да и жильё в советские годы для элиты строили одно, а рабочему классу и облезлые хрущёвки заходили на ура!
3 месяца
KUZOVOk, Вы знаете, современное жилье по качеству недалеко ушло, просто первые несколько лет выглядит получше... Зная из инсайдеровских источников как его строят я бы так не сетовала за то, что новое сильно лучше :) Сильно дороже - да, определенно, но не сильно лучше))
3 месяца
Валерия, многое же и от застройщика зависит. У нас в Минске так точно. Знаем какие застройщики хорошие, а какие лепят как попало.. я думаю, в России так же.
3 месяца
KUZOVOk, чем пенсионеры то не угодили? машин имеют мало, или не имеют вообще, не шумят, ремонтами редко занимаются, сидят на лавке и БДЯТ))) лучшие соседи.
3 месяца
KUZOVOk, живу в доме п44, это где-то 1980г.постройки, ничего не воняет. И кстати, неизвестно, что хуже, молодняк с гульками по ночам и колонками на стенах, орущими вовсю или пенсионеры. Я своих пенсионеров и не слышу, зато на молодого соседа постоянно полицию вызывали...
3 месяца
KUZOVOk, надеюсь, что когда Вы доживете до пенсионного возраста, кто-то тоже будет очень рад, что Вы живете с старом доме, а не в новом.... Потому, что уж простите, но "отсутствие пенсионеров огромный плюс" - звучит похуже, чем воняющий мусоропровод....
3 месяца
KUZOVOk, кирпичный дом в нужном мне месте, отличная планировка
3 месяца
Lika, тогда и не жалуйтесь, раз все так прекрасно!
3 месяца
KUZOVOk, ну ох*ть, уже приходят в пост и жаловаться не дают, а может вам нахуй пойти
3 месяца
Комментарий удален
3 месяца