содержание железа в продуктах
аллергияСодержание железа в продуктах питания. Таблица
Ежедневно человеку необходимо получать из пищи всего 1,5 мг железа. Казалось бы, это не так много, но это непроста задача. Дело в том, что организм усваивает не более 10 процентов поступившего железа, а это означает, что потребность в поступлении железа в сутки увеличивается до 15 мг.
При этом необходимо знать, что 100 г куриного мяса или
Бедные железом |
Умеренно богатые |
Богатые железом |
|||
Продукт |
железо, мг |
Продукт |
железо, мг |
Продукт |
железо, мг |
Огурцы |
0,9 |
Кролик(мясо) |
4,5 |
Фасоль |
72,0 |
Тыква |
0,8 |
Крупа овсяная |
4,3 |
Орехи лесные |
51,0 |
Морковь |
0,8 |
Кизил |
4,1 |
Халва тахинная |
50,1 |
Картофель |
0,8 |
Персик |
4,1 |
Овсяные хлопья |
45,0 |
Гранаты |
0,8 |
Нектарин |
4,0 |
Сыр из обезж.молока |
37,0 |
Клубника |
0,7 |
Абрикосы |
4,0 |
Грибы свежие |
35,0 |
Грудное молоко |
0,7 |
Мясо индейки |
4,0 |
Халва подсолнечная |
33,2 |
Бананы |
0,6 |
Крупа пшеничная |
3,9 |
Крупа пшенная |
31,0 |
0,6 |
Шпинат |
3,3 |
Печень свинная |
29,7 |
|
Ревень |
0,6 |
Пшеничная мука |
3,3 |
Мак |
24,0 |
Салат |
0,6 |
Мука гречневая |
3,2 |
Горох |
20,0 |
Виноград |
0,6 |
Баранина |
3,1 |
Сыр швейц. |
19,0 |
Банан |
0,6 |
Шпинат |
3,1 |
Пивные дрожжи |
18,0 |
Клюква |
0,6 |
Изюм |
3,0 |
Капуста морская |
16,0 |
Лимон |
0,6 |
Телятина |
2,9 |
Яблоки сушеные |
15,0 |
Помидоры |
0,6 |
Говядина |
2,8 |
Груша сушеная |
13,0 |
Апельсин |
0,4 |
Абрикосы |
2,6 |
Чернослив |
13,0 |
Мандарин |
0,4 |
Яблоки |
2,5 |
Курага |
12,0 |
Творог |
0,4 |
Яйцо куриное |
2,5 |
Урюк |
11,0 |
Кабачки |
0,4 |
Мясо куриное |
2,5 |
Какао |
11,0 |
Брусника |
0,4 |
Скумбрия |
2,5 |
Шиповник |
11,0 |
Ананас |
0,3 |
Груша |
2,3 |
Печень говяжья |
9,0 |
Белок яичный |
0,2 |
Слива |
2,3 |
Черника |
8,0 |
Сливочное масло |
0,1 |
Сазан |
2,2 |
Гречка |
8,0 |
Коровье молоко |
0,1 |
Смородина черная |
2,1 |
Почки говяжьи |
7,0 |
Сливки |
0,1 |
Слива |
2,1 |
Сердце |
6,3 |
Молоко коровье |
0,1 |
Яблоки свеж. |
2,0 |
Толокно |
6,0 |
Алыча |
1,9 |
Желток |
6,0 |
||
Сосиски |
1,9 |
Грибы сушеные |
5,5 |
||
Алыча |
1,9 |
Язык говяжий |
5,0 |
||
Икра кетовая |
1,8 |
Миндаль |
5,0 |
||
Малина |
1,8 |
||||
петрушка |
1,8 |
||||
1,8 |
|||||
Колбаса |
1,7 |
||||
Свинина |
1,6 |
||||
Крыжовник |
1,6 |
||||
Малина |
1,6 |
||||
Крупа манная |
1,6 |
||||
Курица |
1,6 |
||||
Белый хлеб |
1,5 |
||||
Капуста цветная |
1,5 |
||||
Свекла |
1,4 |
||||
Вишня |
1,4 |
||||
Налим |
1,4 |
||||
Рис |
1,3 |
||||
Картофель |
1,2 |
||||
Капуста |
1,2 |
||||
Макароны |
1,2 |
||||
Рыба морская |
1,2 |
||||
Мед |
1,1 |
||||
Морковь |
1,1 |
||||
Дыня |
1,0 |
||||
Кукуруза |
1,0 |
||||
Сельдь атлант. |
1,0 |