Лимонно-маковый пирог
![]() ![]() Продукты: Масло |
||
| сливочное - 170 г | ||
| Сахар - 1 стакан | ||
| Яйца крупные, слегка взбитые - 3 шт. | ||
| Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке | ||
| Сок лимона - 1 ст. л. | ||
| Мука с разрыхлителем - 1 2/3 стакана | ||
| Мак - 2 ст. л. | ||
| Глазурь: | ||
| Сахарная пудра - 1 стакан Белок - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и бока формы. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте понемногу яйца, взбейте массу до однородности. Вмешайте цедру и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте в тесто просеянную муку и мак.
2.Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.
3.Смешайте охлажденный белок с сахарной пудрой с помощью вилки до нустоты сметаны, вконце добавить сок оимона, полить остывший пирог, посыпать маком.
Приятного чаепития!!!!!!



