Торт Рождественский
КулинарингДелаю его второй год, но в прошлом году коржи были покупными, а в этом, пробуя возможности моей мультиварочки, стряпала корж сама. Вот что получилось:
Вкуснота ещё та :) Но употребляется лишь в прохладном варианте, при комнатной температуре долго не стоит - мягкой становится прослойка.
Коржи делала по этому рецепту, но выпекала в мультиварке 40мин.
Делала пол-нормы. Разрезала на 2е части.
Прослойка - самое интересное и ВКУСНОЕ :) :
1. На водяной бане 5 желтков+0,5ст сахара+0,5ст. л. муки+0,5 ст молока до загустения - консистенция мягкого сл. масла
2. Остудить и вбить 150 гр сливочного масла
3. Взбить 5 белков+0,5 ст. сахара миксером, подольше
4. добавить к белковой массе 20гр желатина, предварительно замоченного в 70гр воды и растаянного на той же водяной бане
5. добавить к белковой массе заварной крем.
6. убрать крем в морозилку минут на 15, а затем прослоить торт!
Заливала растопленным шоколадом с молоком :)