Супер-тесто!
КулинарингЗа столько лет ни разу не наткнулась на рецепт теста на простокваше (кефире). 
И тут мама угощает нереальными пирожками из духовки! Тесто пышное, супер-легкое и тающее во рту! Пытаю её и выясняется, что в доме затерялось и прокисло молоко, которое было решено пустить в тесто. 

Пару дней назад отлила я кружку молока на пробу, пол-чайной ложки сметаны вмешала (дабы быстрее оно закисло), а сегодня замесила вот такое тесто:
20гр сырых дрожжей смешала с пол-стаканом воды, столовой ложкой сахара и мукой. Как только опара поднялась, вбила туда одно яйцо, добавила соль, кружку полученного кефира (250-280 мл наверное она) (именно такой консистенции получилось молоко со сметаной) и растительного масла.. ну четверть стакана наверное, может поменьше! Добавляла муку и месила ложкой! Тесто получилось не жидкое, но руками его месить не рискнула))
Подходило дважды быстро и уверенно.
В это время забацала на сковороде под крышкой (и без неё) лук, чеснок, травы и мороженные помидоры кусочками.
Вылила часть теста на смазанный противень (маленький), тут же выложила томатную смесь (она протушилась, вытушилась и стала не очень жидкой) и сунула в духовку минут на 15.
Затем достала, посыпала сыром и ещё минут на 5!
Ну да, тесто не для пиццы, для неё обычно более тонкое и пресное используют, а не такое воздушное, но для пирогов - это просто находка!
Такого теста у меня ещё не было!!!!!! Убрала оставшееся в холодильник, вечером мужа буду сосисками в тесте баловать :)
А вот кусочек нашей с Мишей пиццы)
