Шоколад на кипятке
КулинарингПо случаю того, что муж сегодня наконец-то дома, я расслабилась на кухне.
Подкинула под бок в 7 утра ему ребёнка и пошла тесто заводить на торт. Это такая тренировка перед важным событием - трёхлетием сына! Торт удался, поэтому на 3 года буду за основу брать именно этот рецепт! На мой взгляд не хватило какой-то изюминки.. хоть и прослоила бананом, но туда просятся либо орешки, либо вишня! Ну и разрезала на коржи не очень удачно - нижний слишком тонким сделала)) Зато нашла удобный способ - по контуру(периметру) надрезаю ножом хлебным, далее вставляю нитку по этому контуру и дорезаю корж, ведя параллельно низу её.

Рецепт копирую
Все стаканы в рецепте - мульстаканы.
Игредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Просеять все сухие ингредиенты через сито в отдельную емкость (мука, сода, разрыхлитель, какао). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок. Добавить во взбитую массу растительное масло и молоко, смешать миксером, добавить просеянные сухие ингредиенты, все тщательно перемешать (я делаю это насадками для замешивания теста - крючки такие). Добавить кипяток (я лью из заранее вскипяченной в чайнике воды, не кипящей). Размешать. Тесто будет очень жидким. Выливаю в кастрюльку мультиварки (ничем не смазываю). Ставлю режим Выпечка 65 минут. После сигнала ставлю еще 20 минут выпечки. После этого оставляю в кастрюльке мультиварки с закрытой крышкой минут на 20-30 для остывания (предварительно сняв с подогрева, конечно). Потом вынимаю, остужаю.
Оля и сынули
Оооу! Спасибо! А чем прослаивать? Сметанным + проложить чернослив?вот я сыну на день рождения с птичьим молоком его делала
04.11.2014
Ответить
elf
я беру слвики 33%(1 литр получается на три торта,вам тогда 1/3 нужна) .взбиваю и добавляю взбитую сметану с сахаром..особенный вкус..а вчера в конд отделе наткнулась на WHIPPED CREAM ОТ vizyon..еще выгоднее делать..там добавляешь молока ,и этот пакет на 10 тортов хватает,вкус как крем-брюле..и стот 313 руб..
04.11.2014
Ответить
elf
ну после этого торта,моя Босс преддожила мне испечь торты на юбилей компании..щас прочитала о технологии взбивания сливок и сметаны..оч полехно,думаю http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3154205
04.11.2014
Ответить
elf
режете распаренный,хорошо высушенный чернос. на кучоски и кладете на корж или коржи и сверху крем
05.11.2014
Ответить
оля
Оля!!!! хватит соблазнять такооой вкуснятиной)))) как же выбраться к вам на чай)
29.09.2014
Ответить
Ольга
я балдею! Оля, ты супер!с орешками с грецкими, и с вишней)) и так, и так вкусно будет!
28.09.2014
Ответить
Оля и сынули
Насть, вот если б я никогда не пилила мужа и всегда была всем довольна, тогда была б крутой)) Спасибо!!!
Насть, вот если б я никогда не пилила мужа и всегда была всем довольна, тогда была б крутой)) Спасибо!!!
28.09.2014
Ответить
Белла Енотова
мммм... да еще и корж на 3 части... ты крута =) у меня на 3 не получается =) я теперь если что — отдельно коржи пеку все =)
28.09.2014
Ответить
Оля и сынули
Алён, корж нежный такой и влажный! его легко было разрезать!! Я медовый тоже не могла..
28.09.2014
Ответить
Наталья
ммм...Оль, а намазала его чем? сметаной? а ты сама кушает при ГВ такие торты и у Саши все ок?
28.09.2014
Ответить
Оля и сынули
Сметаной! Некоторые сгущенку не вареную с маслом в него взбивают.. но он такой нежный со сметаной! И самое удивительное изначально такой влажноватый и при этом лёгкий!! Чем-то он мне тот йогуртовый напомнил по вкусу.Я ем! Он же натур-продукт! Там никакой химии)) Я вот и покупными иногда даже балуюсь(( но не в шоколаде только.
28.09.2014
Ответить
☼Galina☼
ох и балуешь же ты своих вкусностями))). А мне повезло, у меня муж сладкое вообще не ест, но я и в одного не проч полакомиться сладостями)))
28.09.2014
Ответить
Оля и сынули
Муж мой тоже не особо такие вещи, ест, но в охотку)) А мы с Мишей сразу по 2 куска умяли))))
28.09.2014
Ответить
Лори
Делала такой, очень вкусно будет с вишней!!! но ее надо разморозить и всю жидкость отжать, а то потечет.
28.09.2014
Ответить
Оля и сынули
а если из компота взять? Или все-таки лучше замороженную брать? Она нормально со сметанным кремом будет же?
28.09.2014
Ответить
Лори
Лучше замороженную думаю, свежую надо. Да, со сметанным! я сама не помню даже, делала с вишней или нет, но покупала такой торт с вишней часто — он сверху еще шоколадной крошкой усыпан — вкусно!
28.09.2014
Ответить
спасибо!! Буду Мишутке именно такой печь. Надо вишню раздобыть!
Хочу твой торт!!!!!