15 лет

Про прикорм...

Комментарий удален
18.01.2010
А почему? Все вводится постепенно. Хотя вам веднее вы же опытнее
16.10.2009
Комментарий удален
18.01.2010
Начать приучать ко "взрослой" пище. Сиськой же не всю жизнь мне кормить, но до года параллельно со "взрослой" пищей.
16.10.2009
А откуда такая схема? Сама так решила? Я даже не знаю что сказать. Наверное надо смотреть по ребенку. Будет он кушать или нет, и как отреагирует организм. В принципе почему бы и нет.
16.10.2009
Это я сама сидела и придумывала. Наверное зря время трачу. Все проще наверное...
16.10.2009
А ты когда планируешь начать? Мне тоже кажется что все проще. Если хорошо пойдет овощ то и прекрасно, но может быть подольше ждать реакцию? Не день а хотя бы пару дней перед тем как новый продукт вводить...
16.10.2009
Наверное как исполнится ровно 6 месяцев и если уже будет сидеть к тому времени. Остальные признаки, что бы начать прикорм у нас уже есть. Сиськой правда она наедается и без прикорма
16.10.2009
Ага я тоже думаю после 6 месяцев начинать. Но никак не решу с чего. У Комаровского написано начинать с кефира, потом творог, потом овощи и каши. А где то пишут что кефир может привести к нехорошим последствиям в желудке. Ты почему с овощей решила начинать а не с каш например?
16.10.2009
Я каши больше уважаю, чем овощи. Но овощи можно более мелко подробить. Надо будет сегодня или завтра попробовать подробить вареную гречку в блендере (мне тут посоветовали). Если получится превратить в пюре, то начну с каш пожалуй.
16.10.2009
А ну т.е. чисто из собственных предпочтений? Я просто у того же Комаровского читала что с каши начинают если есть недобор веса. А с овощей начинают что бы улучшить стул. Может все таки с кефира начать.... блин голова уже пухнет :)))))
16.10.2009
А кефир сейчас херня, если ты конечно сама его не делаешь, а у нас как раз недобор веса, да и железа много в гречке
16.10.2009
Ага сама, и творог собиралась сама. Да гречка самое то, я вот думала а если гречку сварить и продавить через сито? тебе же на первые разы надо ложечку. Как ты будешь ложку гречки в блендере молоть?
16.10.2009
Мне мама тоже говорит, что как по старинке - через сито... А как ты кефир делаешь? Я тоже хочу...
16.10.2009
Я видела продают спец посуду для малышей. Там в наборе терка, ситечко, все пластик, типа наносеребро. ВОт думаю прикупить что ли. А то домашнее у меня все металлическое. Наверное пластик лучше. Кефир делаю из йогурта. Литр молока подогреть, так что бы палец не жгло (если передегреть не получится) туда 2 ложки йогурта. И в теплое место на 4 часа (я еще одеялом прикрываю). Потом открываешь, если все схватилось, то в холодильник на 2 часа. Если не схватилось, опять в теплом месте подержать. Легко. Творог делаю из кефира. Кефир, свежий, только что заквасившийся кипячу на паровой бане и откидываю на сито.
17.10.2009
 А какой йогурт в магазине берешь?
17.10.2009
Да любой без ягод. Даже если там есть вредные консерванты все равно их будет очень мало в литре то молока. Ну или ребенку можно дать вторую или третью закваску.  
18.10.2009
Спасибо! Сегодня куплю йогурт и молоко и сделаю.
18.10.2009
Мне тут Алена статью прислала. Почитай!
16.10.2009
Ага прочитала... блин педиатры между собой договориться не могут. Все по разному... и главное ведь все очень авторитетные врачи. Грамотно все пишут. Комаровский очень грамотно и толково обьясняет почему начинать надо с кефира. В Алениной статье пишут что с овощей. Есть еще такая же толковая статья со схемами и так далее про каши... Видать все равно придется решать самой, сама себе педиатр :))))
17.10.2009
Красивые сиськи Наконецто все нормализуется...