Тортик шоколадный- праздничный вариант))
Испекла на первый ДР дочки, гости-дети конечно визжали от восторга, смели за пять минут.......и до сих пор вспоминают
Получился очень вкусненький, гости-детки были в восторге и взрослым понравился
Рецепт: бисквита:
6 шт. 180 г 4 ст. л. 1 ст. л. 30 г 150 г 1 ч. л. 1 г 60 мл
Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров! Но у меня не сильно поднялся поэтому пришлось и второй выпекать отдельно)
Теперь крем, рецепт:
1 банка сгущенки, 1 пачка слив.масла,2-3 ст.ложки какао, ванилин
Сгущенку вылила в кастрюлю, и варила ее несколько минут постоянно мешая, чтобы комков не появилось, затем масло добавила, когда масло перемешалось со сгущенкой добавила какао и ванилин, и опять варила пока не загустеет, в общей сложности минут 10, потом дала остыть и намазала корж 1, положила на него второй корж и его сверху промазала, чтобы конфетки держались. Потом высыпала M&M's, но можно думаю что угодно высыпать и орешки кедровые, и кондитерскую посыпку, кокос стружку, а потом заборчик из шоколада Киндер сделала, немного не хватило(купила 2 шоколажки надо было брать три................дети сразу весь верх и шоколадки смели, они это любят в отличие от самого торта, а тут я им угодила, а собственно сам торт взрослым достался.
Всем удачного эксперимента и приятного аппетита