Наш первый морской отдых с мальчишками. Турция. Кемер. Сент 2013.
Наш отдыхТурция, Кемер/Бельдиби
Аэрофлот, Тез-Тур
01-14/09/2013
2 взр+2инфанта 1.8 лет
Итак, для мужа это была первая поездка в Турцию, поэтому он плохо представлял, чего ожидать, я уже не в первый раз, но с детьми – отдых ожидался совсем другим, нежели с подругами, особенно незамужними.
Поэтому муж сразу оговорил условия: летим только Аэрофлотом, берем только 2х-комнатный номер, дабы попробовать отдохнуть именно вдвоем, питание – все включено, ну и детские клуб с года – must have.\
Перелет прошел средне. Туда и обратно самолет был битком, детей - миллион. На стойке регистрации нам, как и в прошлый раз в 11м, устроили разборки. Не хотели сажать нас с мужем и двоих детей рядом, т.к. кислородных масок только 3. В общем, туда договориться на стойке удалось, посадили рядом. Рейс был в 15.00, надеялись, что дети поспят в аэропорту или в самолете. В аэропорту удалось укачать только одного, поэтому второй вел себя в самолете не очень :(, но развлекали как могли - книги, мультики на Айпаде, мелкие игрушки, кубики. На обратном пути нам тоже не хотели дать один ряд... Закончилось все тем, что посадили нас друг за другом, в самолете поменяться никто не захотел, т.ч. дети лазили от меня к мужу через кресла :))))
До отеля ехали около часа. На обратную дорогу взяли ВИП-трансфер из отеля. Выехали вместо 5 часов до рейса (как обычно у Тез-Тура) за 2 часа. Стоило это все всего 100 уе.\
Итак, о номере и самом отдыхе.
Номер - Family Suite c 2 комнатами (спальня и гостиная). Вот так выглядели номера с нашего балкона
спальня
гостиная
Перерыла массу отелей, но по нашим деньгам и условиям подходил только Sungate Rixos Kemer. Что понравилось в описаниях: клуб с 6 м (мы им дважды воспользовались, оставив мальчишек на час-полтора в клубе), детский пляж с почти песчаным спуском, отсутствие инфекций (во всех предлагаемых в агентстве отелях (например без дет.клуба с 1 года, судя по отзывам, инфекции бушевали с начала лета и до сих пор бушуют… ), наличие именно детского, а не просто диетического стола (была масса пюре, смеси вроде Нутрилона (хотя мы свои везли), кефирчиков вроде Агуши, отварные овощи, детские творожки).
Клуб для детей Rixy Club от 6м очень понравился: комната с лего, комната с матами, куча мячей и сеток-ворот, игрушки деревянные, ТВ с мультиками (Машу и медведя крутили даже для иностранцев).

Клуб для детей Rixos Kingdom тоже заценили: там мелкий бассейн (45 см, кажется), горки, огромная детская площадка с качалками, надувной батут-замок, "сухой" бассейн; очень оценили мини-зоопарк с зайцами, гусями, павлинами, курочками, коняшками и козами... каждый день ходили их кормить. Вечером - мини-дискотека на 3х языках.. Дети постарше активно зажигали...
Взрослый стол – шикарный, но нам за 14 дней он встал поперек горла. Однотонность на завтрак (каши, яичницы, блинчики, выпечка, сосиски-ветчина, помидоры, корнфлейксы, йогурты) надоедает. С обедом было тоже самое – вроде столы ломятся, но все намешано, непонятно из чего сделано. В общем, день на 5й начали питаться в ресторане пляжа чем-то вроде «крошки-картошки», донер-кебабом и вкуснейшей выпечкой. На ужин стол был практически таким же, что и в обед. Хотя устраивались тематические ужины: ролл-вечер, лапша-день, средиземноморский день. Тоже день на 5й на ужин стали ходить в рестораны «а ля-карт»: бесплатные предлагают такой же набор еды, что и в общем ресторане. Платные (30уе с человека) – более разнообразно и действительно вкусно. В общем, я обеда-ужинала рыбной продукцией.
Еда присутствует 22 часа из 24х. Мне очень понравился китайский ресторан возле бассейна (бесплатный): лапши-супы острые, но действительно питательные. Мужу понравился корейский ресторан а-ля карт, посетили несколько раз. Оба в восторге от ресторана "Русалка" на берегу моря. Выбираешь только что выловленный морепродукт и его готовят и сразу же подают... :rolleyes:
Вечерами в баре Лотус случались живые концерты. С удовольствием слушали под вкуснейшие коктейли.
На территории отеля расположен Спа-центр. Массажи неплохие, но в Москве можно и лучше найти
Кормление для детей, помимо детского стола, тоже не блещет разнообразием. Вроде все есть: и корнфлейкс, и простые гарниры (картошка, рис, гречка (!), макароны), но все то в тонне масла, и овощи различные (мои не прониклись особо). В общем, дети не голодали, но и не особо разнообразно питались…. Фрукты были (бананы, яблоки, груши, сливы, арбузы, дыни, папайя, персики, нектарины), но все какие-то несладкие. Я своих смогла накормить только дыней и персиками-нектаринами, все остальное есть они отказались… Ну и активно жевали различные булки – это действительно в отеле на высоте.
Море – чистое, пляж каждый день убирали и «причесывали», лежаков всегда было предостаточно.
Детский пляж – это ужас-ужасный: под ногами на входе в море булыжних на булыжнике. Лежаки все стоят за 100м от берега (не понятно, как их можно по песку притащить до берега, но некоторым удавалось). Сходили туда 1-2 раза вечером и все.

Бассейн огромный, но мы там не купались. Море так море! Где-то на 3й день мои распробовали его, потом утащить не могли.
Развлекаловка в клубе Алара (на территории отеля) великолепная: Тимати, КВН приезжал, Сергей Жуков из Руки вверх, каждый вечер были шоу (нам, правда, не до них было).
Несколько раз ездили в Анталию. Интересовались ценами на трансфер от ТезТура. 380уе за машину. Поэтому брали трансфер от отеля за 100уе. Так в аэропорт предпочли не ехать всем табором по всем отелям, а взяли частный трансфер. Быстро и с ветерком.
Аквариум в Анталии мои не очень оценили (рано, видимо). А нам с мужем понравилось.

Ездили в ТЦ: цены вполне приемлемые, но нам особо ничего не надо было.
В следующем году обязательно будем его рассматривать в качестве отдыха с подросшими детьми.


