опять истерика за токсоплазмоз
беременна 8 недель, антител к токсоплазмозу нет, варила цветную капусту в кастрюле, ее хвостик (тем что растет к земле) был выше уровня воды. Варила минут 7 не накрывая крышкой. Когда начала есть капусту дошла до этого хвостика и поняла что он сырой (на нем даже были частички земли. Получается в том месте она не проварилась и какраз это место соприкасалось с землей 😭 теперь ну очень сильно переживаю . Проводила эксперимент с другой капустой так же само, держа палец на этом хвостике в надежде что хоть от внутренней температуры идет нагрев этого хвостика, но нет((( он еле нагрелся
Лучший ответ
Полина Викторовна
Моя психика такая «ого, можно и так загоняться? Не знала»
12.07.2023
Ответить
Ведьма Северных лесов
Почитайте что такое токсоплазмоз и не делайте себе нервы. Отпустите капусту в лучшую жизнь
12.07.2023
Ответить
Дарья
Ведьма Северных лесов, знаю о нем не только с интернета. И знаю чем опасно первичное заражение при беременности
12.07.2023
Ответить
ICE
Автор , жизнь вообще опасна. Яйца в доме есть ? можете заразиться сальмонеллезом, Рыбу речную поедите - Клонорхоз/ опистррхоз . Свинину не дожарили? Купили шаурму с хз каким мясом? Купили шашлык из свинины чуть не дожареный- трихинеллез...и так можно долго по списку. Жить страшно. Вероятность заразиться таким образом ,как вы описали - 0,0000....1 %. Не страдайте ерундой
12.07.2023
Ответить
Катерина Ру
В следующий раз лучше срезать кусок с землёй и варить под водой полностью) А то опять паниковать придется
12.07.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.