pani_mana
8 лет
Хьебушек :)
Сын так называет хлеб. Хлебопечка приказала долго жить, а сама скончалась. Пришлось осваивать ручную выпечку хлеба.
А и мне понравилось так печь. Большой такой каравай :)
Рецепт: Вода 0,75л,
сух.дрожжи 1ч.л
соль 1,5 ч,л
сахар 2 ст.л
мука сколько возьмет тесто.
дать подойти где-то 1,5 - 2 часа.
Если жидковато добавить еще муки. и месить, месить, месить, месить руками.
на противень колобочком выкладываем и даем еще подняться около получаса.
выпекать при температуре 200 гр. до легкого румянца ( для мягкой корочки)
после выпечки ставлю на решетку и накрываю полотенцем до остывания